Ингредиенты:
400 гр. сыр (сливочный Альметте, Хохланд и т.п.)
200 гр. лосось (копченая семга, горбуша и т.п.)
50 мл. сметана
4 ломтика хлеб (любой)
1 пакетик желатин (10 гр.)
2 веточки укроп
по вкусу перец (белый)
по вкусу соль
Форму для хлеба выстилаем пищевой пленкой (или разрываем полиэтиленовый пакет) и выкладываем на дно плотно друг к другу ломтики хлеба без корок.
Сливочный сыр перемешиваем со сметаной.
Добавляем подготовленные нарезанные кусочки копченой красной рыбы, измельченный укроп, соль и белый перец. Перемешиваем.
Желатин заливаем 2-3 ст.л. воды и оставляем набухать (для ускорения можно растворить желатин на водяной бане). Добавляем готовый желатин в ароматную сливочную смесь, перемешиваем и выкладываем на подготовленные кусочки хлеба в форму.
Равномерно распределяем смесь с желатином и отправляем закусочный торт в холодильник на 1 час.
Готовый ароматный закусочный торт с лососем освобождаем от пленки, нарезаем, украшаем кусочками копченой рыбы, укропом и подаем. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии