Необыкновенный суп из свежих огурцов, который удивит каждого.

Танцы от плиты и до компа !!

031 (640x480, 282Kb)

 

Всем привет. !!!Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо - находка  ... Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется. Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде Сегодня готовлю  суп из свежих огурцов. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. 

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Суп можно готовить с мясом, но я готовлю на воде.

Наливаем воду и ставим на плиту.

007 (700x472, 500Kb)

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Затем  картошку опускаем в кипящую воду. Из овощей   беру готовую, замороженную, овощную смесь.У меня мексиканская  в которой довольно разнообразные овощи.Единственно я убрала из смеси фасоль. Не люблю её по простой причине , она темнеет в супе.

1733968 (700x513, 413Kb)

 Для того что бы суп получился более насыщенным , и не имел простой овощной вкус,  овощи предварительно припускаю в сковороде с маслом (сливочным или растительным), к овощам добавила огурцы и немного потушила в масле. Если овощи немного припустить в  масле , то и бульон в супе  будет красивого золотистого цвета ,и не будет привкуса  сырых овощей. Припускаем буквально 3-5 минут. Затем отправляем припущенные  овощи в кастрюлю к картошке. Добавляем одну соловую ложку соли.

004 (700x525, 442Kb)

Мелко нарежем одну  луковицу и сразу отправим в суп. Спустя 20 минут после добавления огурца отправляем зелень в суп. Я зелень добавлять не стала .Считаю что в супе достаточно красок ,вкуса и овощей. Варим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту.

 Суп из свежих огурцов готов. Блюдо получилось очень вкусное, яркое ,лёгкое, нежное. Огурцы придают супу  свежесть. Можете смело приготовить этот суп, если хотите разнообразить своё меню.Скоро пост ,так что постящимся О-о-очень даже пригодится.

032 (700x525, 513Kb)

031 (640x480, 282Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх