Кружевные блинчики - для закусок!

Блинчики это всегда очень вкусно. Давно смотрела на эти кружева и вот сегодня решила попробовать сама, не дожидаясь Масленицы.

Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно, отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет ничего особенного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные блины.

Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда прокаливаю сковороду с солью, а затем раст.

маслом это если у вас обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.

Ингредиенты для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски.

Яйца - 3 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль -  1 ст.л.,

Сода - 1 ч.л..

Растительное масло - 100 г.,

Вода - 1 литр,

Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.

Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.

Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.

Добавляем соду, взбиваем.

Затем растительное масло.

Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.

Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.

Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.

Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.

Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.

Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист салата, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.

Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!

Приятного аппетита !!!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх