Танцы от плиты и до компа!!!
Вчера у меня снова состоялся кулинарный поединок с кабачками))) Кажется они победили, получились очень вкусными!! Все мы любим вкусно поесть. А когда подходит осень – сезон сочных овощей и фруктов, готовить разнообразно и оригинально становится еще проще.
Для котлет:
-300 г телятины;
-300 г куриного филе с окорочков;
-300 г свинины,
-одна небольшая луковица;
-два зубчика чеснока;
-одно яйцо;
-два ломтика батона;
-немного молока;
-сливочное масло;
-соль, перец-по вкусу.
Для овощной заправки:
-одна небольшая луковичка;
-одна средняя морковка;
-половинка сладкого перца;
-один большой помидор;
-две столовых ложки кетчупа;
-специи и зелень-по вкусу.
Мясо измельчаем любым доступным способом, я прокрутила на мясорубке. Лук и чеснок мелко рубим, высыпаем в измельченное мясо, туда же разбиваем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим во вкусу. Батон без корки размачиваем в молоке, отжимаем, и туда же.
Еще раз перемешиваем все хорошенько, и пробиваем блендером. Если фарш получился крутобокий - добавляем немного молока. Мясо пропускаем через мясорубку. Затем пробиваем блендером. Это небольшое изменение меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются на много сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. С такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетами ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее.
Ставим фаршик в холодильник-пусть отдохнет.
А пока делаем овощную заправку... или подливку... в общем, овощи тушим. :-)
Режем мелко лук, морковку трем на крупной терке, все пережариваем до золотистости в сотейнике, кидаем туда измельченный соломкой сладкий перец и нарезанный кусочками помидор без кожицы. Тушим под крышкой до размягчения овощей, затем вливаем пару ложек кетчупа, солим, всыпаем зелень и тушим еще минут 15 на слабом огне. Отставляем в сторонку.
Теперь займемся котлетами.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Берем кусочек фарша размером с яблочко, хорошо расплющиваем его на ладошке в тонкую лепешку, кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Затем быстро залепляем пирожком, обжариваем со всех сторон в раскаленном масле.
По мере обжаривания котлетки вынимаем и отправляем в сотейник к овощам. У них там образуется теплая компания! А чтобы поддать жару отношениям, ставим сотейник на огонь и тушим все вместе минут пять. Затем огонь выключаем и пусть объединяются...
Теперь самое время заняться гарниром.
Кабачок режем на кружочки толщиной в палец, присаливаем и оставляем на пять минут. Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем толстыми кружочками. Сливаем жидкость с кабачков, обмакиваем их в муку и обжариваем в раскаленном масле с одной стороны до золотистого цвета.
Затем сверху кладем кружок помидора, присаливаем его и быстро, с помощью двух лопаток, переворачиваем. То есть, помидор у нас должен оказаться внизу! Тут придется проявить чудеса виртуозного владения кухонными принадлежностями! В общем, навыки жонглирования просто необходимы!!!
Проделываем эту операцию со всеми кабачковыми кольцами, затем посыпаем сверху сыром.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и держим до полного расплавления сыра. Я переложила в тажин и поставила в духовку.
Как только сыр расплавился вытащила из духовки.
На тарелку кладем два кусочка кабачка, котлетку и поливаем заправкой.
Свежие комментарии