Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Кабачки … маринованная закуска Дачные блюда

Кабачки … маринованная закуска

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот. Но время для достижения полной готовности понадобится, конечно.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Вот такие кабачки выросли прошедшим летом. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

При помощи всем известного нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем, в общем, плоды на тонкую стружку.

Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.

Чеснок – обязательно.

Гвоздика.

Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.

И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.

Все это надо уложить на дно каждой баночки, которые будут использоваться.

В каждую, значит, баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Как-то вот так.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

Опять-же, по желанию, малину можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Уксус нужен девятипроцентный. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.

Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.

И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.

Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.

И вот….

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Ангела за трапезой!

Кабачки … маринованная закуска  Дачные блюда

Картина дня

))}
Loading...
наверх