Попробуйте этот сочный и сытный пирог!
- 800 гр. свинины (одним куском)
- 200 гр. замороженных грибов можно опят
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст. л. горчицы
- растительное масло для жарки
Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить, натереть горчицей и приправами.
Мясо оставить мариноваться, в это время приготовить начинку:
Грибы, не размораживая, положить на горячую сковороду, тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить в сковороду масло и обжарить. В конце жарки добавить соль, перец, грибную приправу, перемешать.
Отдельно спассеровать на раститительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
Свиные отбивные уложить внахлест в круглую форму для запекания так, чтобы свисали края.
Одну отбивную оставить для верха. Смазать мясо майонезом, выложить обжаренные грибы.
Смазать грибы майонезом и следующим слоем выложить морковь и лук. Смазать майонезом.
Накрыть пирог свисающими пластами мяса, сверху накрыть отложенной отбивной.
Запекать в духовке сначала на сильном огне, затем на среднем примерно 40 мин.
Затем, аккуратно придерживая, слить сок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 мин.Источник
Свежие комментарии