Красивые, вкусные, нежные, сытные, аппетитные, сочные, бесподобные – украинские вареники с картошкой потрясающие!
Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!
В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).
Что понадобится:
- венчик;
- сито для муки;
- толкушка для картофеля;
- скалка;
- шариковая ручка с колпачком.
В тёплую (не горячую!) воду добавить соль, яйцо, тёплое молоко.
Перемешать венчиком.
Добавить муку, просеянную через сито.На 1 среднее куриное яйцо брать 2 стакана муки.
Перемешать.
Добавить растительное масло.Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания.
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.Сделать пюре, добавить сливочное масло.
Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски.Каждую колбаску нарезать шайбочками.
Раскатать шайбочки скалкой.
В центр каждого круга выложить начинку.Сложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу).
С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюши: загибать край вареника и придавливать его колпачком.
Выложить в кипящую подсоленную воду.Варить после всплытия 3 минуты.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком.Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой.Поджарить на сковороде.Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука/Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу.
Приятного аппетита!
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
Мука — 2 стакана
Молоко — 0.5 стакана
Вода — 0.3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Картофель — 500 г
Масло сливочное — по вкусу
ПРИСЫПКА:
Лук репчатый — 2 шт.
Грудинка — по вкусу
Свежие комментарии