На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!

Кабачки в горчично-остром соусе
Кабачки в горчично-остром соусе
Потребуется

  • Молодые кабачки -1 кг 700 г
  • Вода — 1 л 200 мл
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Чеснок 40 г (1 головка)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сахар — 20 г (2 ч. ложки)
  • Соль — 50 г (2 ст. ложки без горки)
  • Уксусная эссенция — 5 ч. ложек
  • Семеня горчицы — 5 ч. ложек
  • Готовая горчица — 5 ч. ложек

 Приготовление

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.

Молодые кабачки нарежьте брусочками
Молодые кабачки нарежьте брусочками
2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.
Наполните банки нарезанными кабачками
Наполните банки нарезанными кабачками
3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
Разложите по банкам пряности
Разложите по банкам пряности
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.
Залейте кабачки кипятком
Залейте кабачки кипятком
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.
Приготовьте маринад
Приготовьте маринад
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.
Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками
Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками
7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
Храните консервированные кабачки в прохладном месте
Вкусной вам зимы!
Источник: https://7dach.ru/recepty/76lenchik76/kabachki-v-go...trom-souse-na-zimu-193124.html

Картина дня

наверх