Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Кабачки в горчично-остром соусе
Потребуется

  • Молодые кабачки -1 кг 700 г
  • Вода — 1 л 200 мл
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Чеснок 40 г (1 головка)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сахар — 20 г (2 ч. ложки)
  • Соль — 50 г (2 ст. ложки без горки)
  • Уксусная эссенция — 5 ч. ложек
  • Семеня горчицы — 5 ч. ложек
  • Готовая горчица — 5 ч. ложек

 Приготовление

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Молодые кабачки нарежьте брусочками
2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Наполните банки нарезанными кабачками
3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Разложите по банкам пряности
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха.

Дайте постоять 30 минут.
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Залейте кабачки кипятком
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Приготовьте маринад
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.
Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками
7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
Храните консервированные кабачки в прохладном месте
Вкусной вам зимы!
Источник: https://7dach.ru/recepty/76lenchik76/kabachki-v-go...trom-souse-na-zimu-193124.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх