На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Странный, но вкусный фламандский суп из яблок

Если вы думаете, что суп из яблок — это обязательно компот, то глубоко ошибаетесь. Яблоки вполне себе активно используются для приготовления первых блюд. Не везде, конечно.

Но вот в во Фламандии — да. На данный момент это один из регионов нынешней Бельгии, насколько помню. Пять северных провинций, в которых говорят на нидерландском языке. С кухней там не так уж все и сложно (гораздо проще, чем с территориальными изменениями в ходе истории). Обычная, в меру сытная, в меру — простая, кухня северной Европы. без особых изысков, кому-то она может показаться скучной, кто-то ее называется «основательной».

Мне, признаться, больше нравится кухня южных регионов — яркая, острая, горячая. Но иногда можно и север попробовать — интересно же.

Так вот, суп этот — явно северный, но… Явно заимствованный. Подозреваю, что он родом из века так 18, может быть, 19. И появился он благодаря англичанам, как мне кажется. Именно они привезли в Европу смесь карри, сделав ее чуть ли не традиционной приправой английской кухни. Впрочем, Фламандия добавила сливки — куда ж без них?

А тут еще прослеживается аналогия с чатни…

Но хватит размышлений, давайте лучше ближе к супу.

Берем:

  • 3-4 яблока, не гигантских, но и не маленьких. Желательно — не очень сладких.
  • 3-4 крупных луковицы
  • 1 столовую ложку порошка карри
  • Литр куриного (или овощного бульона)
  • Стакан сливок (желательно не менее 20 процентов жирности)
  • Пару зубков чеснока
  • Пару ложек сливочного масла
  • Соль про вкусу

Как готовим:

Лук и яблоки чистим, лук нарезаем совсем мелкими кубиками, яблоки — кубиками покрупнее, но с тем расчетом, чтобы они при приготовлении полностью потеряли свою структуру.

Растапливаем в кастрюле масло, отправляем туда лук и жарим, пока он не станет полупрозрачным.

Отправляем к нему яблоки, посыпаем все карри. Когда яблоки немного обжарятся, заливаем все бульоном и варим минут 15, перемешиваем, вливаем сливки, прогреваем, выключаем и…вуаля, можно подавать, посыпав рубленным чесноком. Ах да, посолить тоже нужно — но по вкусу.

И, если вам нравятся более нежные супы-пюре, можно пробить суп блендером.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх