Как приготовить окрошку на квасе
Квас -500 мл Зелень-100 г Куриный бульон -1 стакан Куриное филе 1 шт Огурец-2 шт Яйца 3 шт Лавровый лист 5 шт Картофель 3 шт Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сметана по вкусу
Продукты для окрошки на квасе
1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем
Не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон — он должен получиться очень насыщенным
2. Нарезаем мелким кубиком отваренные картофель, яйца и куриное филе
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком
4. Перебиваем в пюре зелень
5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты
6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась
Подаем окрошку со сметаной
Окрошка по-татарски на квасе готова!
Свежие комментарии