Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Свинина в перце

Танцы от плиты и до компа !!

8 вертикаль хор с коррекцией лучший 500 (500x473, 183Kb)

023 (700x525, 424Kb)

Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела названия  - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

  • Свинина (желательно шейка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коньяк — 1/4 стак.
  • Вино красное полусладкое (или полусухое) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный (горошком или по вкусу) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см. Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки. Режем лук полукольцами.

В ступке растолочь черный и красный  перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно - это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!

010 (700x525, 320Kb)

Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления). Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

012 (700x525, 503Kb)

Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта "Изабелла" с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина - проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.(Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.

В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!)))

Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем... Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду...
Все... На пламя посмотрели и забыли!

Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

016 (700x525, 534Kb)

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам.  Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
8 вертикаль хор с коррекцией лучший 500 (500x473, 183Kb)

вид сверху обработанный (460x433, 246Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх