1 кг жимолости, 700-800 г сахара, 25 г желатина, 100 мл кипяченой охлажденной воды
Ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, утром подогреть на маленьком огне, чтобы сахар весь растворился. Желатин залить водой и дать набухнуть. Если покажется, что жимолость пустила мало сока добавить немного воды около 100 мл. Довести ягоду до кипения и сразу влить распущенный желатин всё время мешая смесь. Весь процесс должен занимать не более пяти минут, бурно кипеть не должно. Разлить готовый конфитюр в чистые сухие баночки, закрутить крышкам и. оставить остывать до комнатной температуры, поставить в холодильник. часа на 3, затем перенести баночки в любое прохладное место или оставить в холодильнике.
Вкусно ооочень!
Свежие комментарии