Танцы от плиты и до компа !!!
Это блюдо увидела на сайте 4 вкуса у Светланы Николаевой, и решила скоренько приготовить и поделиться с вами. И хотя у Светланы блюдо приготовлено из свинины задней части, мне, видится это блюдо с внутренней вырезкой. И по приготовлению и оформлению вырезка в результате смотрелась бы эстетичнее. Но на нет как говорится и суда нет. Блюдо, пришлось немного модернизировать.
Для блюда требуется картофель, и мясо. Но увы!!! у меня был кусочек корейки с этим мясом блюдо эстетически проигрывает, грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль перец, зелень.
Мясо требуется нарезать по одному кусочку на грибок, буду писать как для вырезки отрезаем мясо толщиной 1.5 см, слегка рыхлим, придавая форму шляпки. Посыпаем солью, перцем.
У картофеля, срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем серединку, чтобы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Примерно вот такой:
На сковороде обжариваем грибы с луком. И в большом количестве растительного масла обжариваем до полу готовности картофельные ножки, желательно во фритюре.
Обжаренные ножки начиняем грибами с луком. В эту часть я внесла изменения : для придания вида шляпки, положила на картофель донышки от апельсина, и сверху на них мясо, можно так же использовать картофель выпуклой стороной вверх. Смазала мясо сметаной и поставила в нагретую до 220гр духовку. Запекала до готовности мяса.
Свежие комментарии