На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сельдяная каша

Рыбные каши встречаются в старых книгах часто. Я долго сомневался, что сие означает - мало ли что могли раньше кашей обозвать. Но по всему выходит, что называли так именно крупяную кашу с рыбой. Как иначе трактовать, например, вот такой пассаж из "Домостроя": "...икра, и вяленая рыба, и прутовая, и подпаренная, и всякие потрохи - и в пирогах, и в каше, и в ягле", если вспомнить, что ягла - уж точно крупяная каша, иных значений у слова нет.
Если обратиться к "Дополнениям к актам историческим" середины 19-го века - выходит, что рыбная каша была частым гостем на постном столе. Правда, там речь о лососевых. А вот у Даля отдельного упоминания заслужила сельдяная каша.
Ну, а Похлёбкин утверждает, что подобная пища была характерна не только для наших предков, но и для западных литвинов, и для финно-угров.


Возьмём:
- 200 грамм гречки;
- 400 грамм филе малосольной сельди;
- 300 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- крупная луковица;
- сливочное масло для жарки лука;
- соль, чёрный перец.

Селёдку берём малосольную, свежую, крепенькую. Филируем аккуратно, костей не оставляем.
Варим, а лучше запариваем гречневую кашу.
Обжариваем на сливочном масле лук.
Соединяем кашу, рыбку, яйца, сметану.
Солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.
Вот и вся хитрость. В качестве начинки для пирога такая каша была бы поинтереснее.
На тарелке - сельдяная каша, петрушка и адыгейский сыр.

 Взято здесь 

Картина дня

наверх