На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

«БАСМА» или "Дымляма "

Ароматы на весь дом

Ароматы на весь дом

Привет! :) Вчера были семьями на шашлыках, но готовили не только на мангале, но и в казанах. Мы же все знаем, что приготовленное в казане блюдо практически невозможно испортить. Другое дело, что приготовить дома в кастрюле так же вкусно, как в казане, вряд ли удастся. Но попробовать стоит. И очень ароматным и мало уступающим казану казане блюдом становится басма – что-то среднее между рагу и тушеным мясом. Принцип приготовления басмы в том, что туда не добавляют воду: мясо овощи готовятся в собственном соку или на пару. Сразу оговорюсь, что готовил в 4-литровом чугунке с плотно прилегающей крышкой. Преимущество басмы в том, что оно требует минимума ваших усилий.

Кстати, можно приготовить и в мультиварке.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Есть любые овощи - добавляйте в блюд

Есть любые овощи - добавляйте в блюд

Нам понадобится:

Любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина.
Овощи – тоже практически любые, но я брал следующие:
Лук репчатый – две крупные
Морковь – две средние
Перец болгарский – две штуки
Помидор – один большой
Перец чили – два
Чеснок – две головки
Баклажан – 1 штука
Картофель – 5-6 штук
Капустные листы – 3 штуки (можно больше, но в мой чугунок не вошло)
Свежая зелень
Приправы – на ваш вкус

Как готовить:

Вообще, это блюдо можно делать и без мяса. Но если хотите, то берите любое. Я взял говядину. В случае, если мясо постное и без жира, добавьте или растительное масло, или сало или топленый жир.

Очень важно, что все продукты закладываются в холодный чугунок или кастрюлю слоями!

Первым слоем – мясо. Его нужно посолить, поперчить. Я добавил еще молотый кориандр и немного зиры. Добавьте те специи, которые вам нравятся.

Первый слой - мясо и приправы. Не забудьте добавить жир или масло.

Первый слой - мясо и приправы. Не забудьте добавить жир или масло.

Второй слой – лук полукольцами.

Много лука. Чем больше лука, тем больше сока.

Много лука. Чем больше лука, тем больше сока.

На него – крупно порезанные морковь, баклажаны и сладкий перец. Чуть присолить.

Чем ниже овощи, тем дольше они будут готовиться.

Чем ниже овощи, тем дольше они будут готовиться.

Следом – порезанные помидоры. Чеснок и перец чили – целиком (в конце их можно выкинуть или съесть). На них – картофель целиком, если клубни среднего размера. Если картофель крупный, то порезать его пополам. Посолить немного.

Никакой воды никуда добавлять не нужно. А вот сочных овощей я бы добавил - например, кабачки, но под рукой их не было. А нашинкованная капуста не вошла в чугунок.

Никакой воды никуда добавлять не нужно. А вот сочных овощей я бы добавил - например, кабачки, но под рукой их не было. А нашинкованная капуста не вошла в чугунок.

Сверху положить капустные листы, чтобы получилась «крышка» для всех овощей, на капустные листы – свежую зелень целиком со стеблями. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на два часа, не открывая крышку.

Все, что в чугунке - уварится минимум на треть, а то и на половину. В результате вы получите, что нижние слои овощей и мяса сварятся в собственном соку, а картофель и капуста приготовятся на пару.

Все, что в чугунке - уварится минимум на треть, а то и на половину. В результате вы получите, что нижние слои овощей и мяса сварятся в собственном соку, а картофель и капуста приготовятся на пару.

О том, что «процесс пошел», вы поймете по запаху даже из-под плотно закрытой крышки.

Когда время прошло, зелень выбросьте - она отдала ароматы, и больше не нужна. А подавать можно на тех же самых капустных листах. Получается очень и очень ароматное блюдо.

И очень простое – от вас требуется только порезать овощи и потом разложить это на тарелки. Обязательно попробуйте!

И очень простое – от вас требуется только порезать овощи и потом разложить это на тарелки. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Картина дня

наверх