На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Готовлю окрошку как никто из знакомых

Лучший суп для весеннего или летнего обеда - это окрошка.

Окрошку готовят из различных продуктов и заливают разной жидкостью: окрошка на квасе, окрошка на минералке (кстати этот вариант в нашей семье, ну, совсем не прижился) или окрошка на кефире. Я хочу рассказать о своём варианте приготовления. Готовлю всегда только по этому рецепту, и съедается всё всегда с удовольствием!

Как готовлю:

  • Первым делом ставлю варить мясо. Я обычно использую куриную грудку, но подойдёт также говядина, индейка. Можно приготовить просто с колбасой или копчёной курицей например, но я всегда в окрошку люблю добавить ещё и бульон, в котором варилось мясо.

Мясо опускаю в холодную воду и затем солю по вкусу.

  • Тем временем нарезаю мелкими кубиками огурцы, редис, вареные яйца и соединяю всё в кастрюле.

  • Готовую курицу остужаю, мелко нарезаю и соединяю со всеми ингредиентами.

  •  Обязательным ингредиентом в окрошке для меня является картофель, а точнее-картофельное пюре. Как вариант, можно использовать вчерашнее пюре, ну или приготовить свежее.

  • Мелко нарезаю зелень.

  • Остывший бульон процеживаю и добавляю в кастрюлю.

  • Далее ввожу сметану, немного горчицы (по желанию), пару столовых ложек лимонного сока

  • На последнем этапе добавляю кефир и всё хорошо перемешиваю. Пробую и если нужно подсаливаю.

Окрошка готова! Не утверждаю, что мой рецепт самый лучший и правильный, но именно такую окрошку больше всего любят в моей семье. Надеюсь мой рецепт вам также придётся по вкусу)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

📌 *******РЕЦЕПТ******
на кастрюлю объёмом 3-3.5 литра:
отварное мясо...........200-250 г.
бульон.........................1 литр
огурцы........................2 шт.
редис.......................6 шт.
яйца...........................5 шт.
картофель....................2-3 шт.
сметана.......................200 г.
соль.................по вкусу
горчица..............1 ч.л.
сок лимона.........2 ст.л.
кефир...................1 литр
зелень.................~140 г.

прежде всего в окрошке надо потолочь нарезанную зелень с солью, чтобы аромат зелени стал ярче. а потом резать все остальные ингредиенты. тогда и окрошка будет вкуснее

Картина дня

наверх