Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Вяленые с чесноком и травами сливы

Невероятно вкусная вещь с потрясающим ароматом. Необычная, просто делается. Если вы давно думаете нужна ли вам сушилка для овощей — теперь точно придется купить! С этими сливами можно готовить как с вялеными помидорами — всё, от пиццы до мяса. Но такие ароматные сливы вкусны и сами по себе, с хлебом.
Вяленые с чесноком и травами сливы
Половинки смазанных оливковым маслом слив раскладываем на солнышке, пергаменте в духовке или решётке дегидратора.
Вяленые с чесноком и травами сливы
Добавляем на каждую пластинки (по 2-3 шт) чеснока и сухие итальянские травы — например, CAMIS. Можно самой смешать розмарин, тимьян, шалфей — что любите. Присыпаем морской солью. Отправляем на сушку. Мелкие сливы сушатся быстрее мясистых крупных, но вкусно получаются и те и другие. Сушите около 12 часов при 70 градусах. Вяленым и хранящимся в масле сливам и томатам нужна довольно высокая температура (чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги) поэтому не надо их, как грибы, сушить на 40 или 50 градусах.
В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
Вяленые с чесноком и травами сливы
Сложив остывшие сливы в сухие простерилизованные банки, приготовьте масло для заливки. Даже если острое не любите, возьмите немного острого перца. Нарезанный чили, чеснок, те же травы залейте оливковым маслом и доведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
Вяленые с чесноком и травами сливы
Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх