На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шаурма - домашний рецепт

shurma-01

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный и острый соусы — по вкусу

Способ приготовления:
1. Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 2. Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

3. Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 4. Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 5. На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.

Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

6. Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Приготовление соусов для начинки

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

shurma-09

shurma-10

Источник: http://kitchenmag.ru/

Картина дня

наверх