Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Печенье по-баталински.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Всем привет!

Иногда очень хочется каких-нибудь печенюшек к чаю, а в магазин идти не хочется. Или хочется, но режим самоизоляции. А еще не хочется потолстеть. Но печенюшек по-прежнему хочется. Хочется, чтобы и печенюшки, и без лишних объемов на боках. И ничего с этим не поделать.

Однажды со мной приключился как раз такой вечер. Неожиданно мой друг и по совместительству тоже Антон поделился фотографией своей выпечки. Недолго думая, я выспросил у него рецепт и уже через час пил чай с печеньем и желе из красной смородины. Теперь делюсь этим рецептом с вами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Состав:

  • яйцо - 1 штука
  • сахар - 3 ст. л. (+ 1 ст. л. на посыпку)
  • ванилин - 1 г
  • сливочное масло - 50 г
  • кефир - 150 мл
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 350 г
  • соль - 1 щепотка

Сливочное масло можно заменить растительным

Сливочное масло можно заменить растительным

В глубокой миске соедините яйцосахармуку, растопленное сливочное маслованилинкефир, соду и соль.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым и совсем не липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар, накройте крышкой (или пищевой пленкой) и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Пока тесто отдыхает, можно заранее включить нагреваться духовку на 180°.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и нарежьте из него печеньки любой удобной вам формы. Я делал обычным стаканом.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Выложите печенье на противень, слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти и посыпьте сахаром.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180° (ориентируйтесь по степени подрумянивания).

Подавайте к чаю с вареньем прямо горячими, хотя и на следующее утро они остаются нежными и вкусными.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Картина дня

наверх