На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Печень по Вьетнамски с двумя соусами и рисом

Танцы от плиты и до компа )))

печень с соусом 013 (700x525, 437Kb)

Печень с двумя соусами, один соус карамельный готовим сами. Желательно готовить с рыбным соусом, но  можно  взять обычный соевый соус , соевый от рыбного отличаются только запахом, т.к. оба коричневые, жидкие и солёные. У соуса "Ныуок мам" запах трудно описуем, но если его можно с чем сравнить, то это напоминает смесь аромата рокфора, задохнувшейся камбалы, вчерашней заветренной селёдки и не первой свежести носка. Но при термической обработке соус этот даёт неожиданные комбинации запахов)))))
Сначала делается карамельный соус. Берём стакан сахарного песка и 2/3 стакана воды.
Стакан сахара и ¼ стакана воды распускаем на сухой сковородке при среднем огне.(Я взяла 3стл сахара и ложку воды. затем в конце добавила ещё 3стл. воды)
печень с соусом 001 (700x525, 366Kb)печень с соусом 002 (700x525, 411Kb)
Через пару минут сахар начнёт темнеть и пузыриться, сначала по краям сковороды, потом кипение перемещается к центру. Не забываем помешивать чем-нибудь мокрым и деревянным.Но я спокойно мешала ложкой
Когда содержимое сковородки станет тёмно-коричневым и даст дымок, снимаем сковороду с огня, вливаем в карамель оставшуюся воду, ставим обратно на огонь, перемешиваем до однородности.Обязательно сахар должен стать коричневым весь,  иначе соус будет сладким

печень с соусом 003 (700x525, 465Kb)печень с соусом 005 (700x525, 367Kb)

Соус готов. Относим его в прохладное место. Можно переложить в ёмкость, смазанную растительным маслом.
Остывший карамельный соус должен иметь консистенцию солидола.
Теперь печень; можно куриную , я готовлю говяжью .
- один средних размеров корешок имбиря потёртый на средней тёрке;
- пару измельчённых зубчиков чеснока;
- одну луковицу полукольцами;
- половинка яблока
- 1/3 стакана или рыбного соуса “Nuoc mam” (но помним о его специфическом, мягко говоря, запахе), для первого раза лично я взяла соус соевый в том же количестве;
-  - 700 грамм печени  порезать квадратными кусочками  (кто это дело собирается есть дирижёрскими палочками, режет мельче, кто вилкой и руками – крупнее).

печень с соусом 004 (700x525, 444Kb)

Начинаем жарку.
В сковороду добавляем 4 столовых ложки растительного масла, нагреваем на сильном огне до горячего дрожания и обжариваем лук, чеснок и имбирь при интенсивном помешивании пару минут.

печень с соусом 007 (700x525, 408Kb)печень с соусом 008 (700x525, 420Kb)

Добавляем яблоки, затем  печень замаринованную в соевом  соусе, так же интенсивно перемешивая, обжариваем 3-4 минуты. Когда печень  начнёт белеть добавляем карамельный соус.

печень с соусом 010 (700x525, 486Kb)

Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и поём про себя первый куплет и припев гимна СССР (или России, если слова знаете). И всё. Выключаем огонь и снимаем крышку.
Во Вьетнаме печень  подают с рисом, уж тут отступать от правил я не стала.

печень с соусом 014 (700x525, 435Kb)

Картина дня

наверх