Пару дней назад увидела на поваренке интересную идею со свиной ножкой. Рецепт простой ,незатейливый , и повар рассказал о множестве нюансов, которые описал честно! так что я не буду сама заморачиваться с описанием.
Ингредиенты для «Чудо-ножка "Aнтикризисная"»:
Рецепт «Чудо-ножка "Aнтикризисная"»:
Итак, берем красивую свиную ножку, а лучше две. Еще лучше, если они будут подлинее, чем у меня... эээ... В смысле, длинней, чем ножка на фото (можно, я не буду эту ножку сравнивать со своими?). :-)
Берем ножку, зачищаем от щетинки и моем.
Дальше делаем финт ушами - снимаем кожу чулком с этой ножки, подрезая от кости (кто уже пытался повторить что-либо из серии Bratских ног, тот поймет, что это немного сложнее), зашиваем дырочки (ножек без надрезов я не нашел)
Далее готовим фарш.
Любой - мясной, овощной, грибной, комбинированный, с кашей (у меня это мороженые опята, лук и зелень), и начиняем полученный чулок. Начиняем НЕПЛОТНО, потому что в процессе готовки кожа сожмется и может разорваться (у меня разорвалась). И тоже зашиваем.
Имейте в виду, что кожа - штука прочная, вам поможет наперсток, шило или муж с плоскогубцами.
Далее варим эту ножку в воде или овощном бульоне час-полтора. Если блюдо предполагается на праздничный стол, то можно подрумянить в духовке или вообще запечь, завернув в фольгу или пакет для запекания.
Некоторое количество труда вполне компенсируется необычностью блюда и его дешевизной - у нас на рынке такие ножки стоят 55 рублей за кило, а эта ножка потянула на 30 рублей. Кроме того, оставшийся бульон очень вкусен и может быть использован для дальнейшей готовки. И оставшаяся косточка тоже сгодится на бульон!
Свежие комментарии