Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

image (487x383, 139Kb)

Пару дней назад увидела на поваренке интересную идею со свиной ножкой. Рецепт простой ,незатейливый ,  и повар рассказал  о множестве нюансов, которые описал  честно! так что я не буду сама заморачиваться с описанием.

Ингредиенты для «Чудо-ножка "Aнтикризисная"»:

  • Нога (свиная) — 1-2 шт
  • Фарш мясной (на ваше усмотрение)

Рецепт «Чудо-ножка "Aнтикризисная"»:

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

Итак, берем красивую свиную ножку, а лучше две. Еще лучше, если они будут подлинее, чем у меня... эээ... В смысле, длинней, чем ножка на фото (можно, я не буду эту ножку сравнивать со своими?). :-)
Берем ножку, зачищаем от щетинки и моем.

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

Дальше делаем финт ушами - снимаем кожу чулком с этой ножки, подрезая от кости (кто уже пытался повторить что-либо из серии Bratских ног, тот поймет, что это немного сложнее), зашиваем дырочки (ножек без надрезов я не нашел)

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

Далее готовим фарш.

Любой - мясной, овощной, грибной, комбинированный, с кашей (у меня это мороженые опята, лук и зелень), и начиняем полученный чулок. Начиняем НЕПЛОТНО, потому что в процессе готовки кожа сожмется и может разорваться (у меня разорвалась). И тоже зашиваем.
Имейте в виду, что кожа - штука прочная, вам поможет наперсток, шило или муж с плоскогубцами.
Далее варим эту ножку в воде или овощном бульоне час-полтора.

Если блюдо предполагается на праздничный стол, то можно подрумянить в духовке или вообще запечь, завернув в фольгу или пакет для запекания.

Некоторое количество труда вполне компенсируется необычностью блюда и его дешевизной - у нас на рынке такие ножки стоят 55 рублей за кило, а эта ножка потянула на 30 рублей. Кроме того, оставшийся бульон очень вкусен и может быть использован для дальнейшей готовки. И оставшаяся косточка тоже сгодится на бульон!

Ссылка на рецепт на поваренке 

146248 (299x230, 64Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх