Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Пирог с сёмгой на желтках

Пирог с семгой на желтках

Пирог с сёмгой на желтках

Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков, тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше. Мука бывает разная) — 3 стак.

Для фарша

  • Семга (Филе семги без кожи и костей) — 300 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (Для отваривания риса)

Для смазывания пирога перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог с семгой на желтках»:

Пирог с сёмгой на желтках

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с сёмгой на желтках

Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ч.

ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

Пирог с сёмгой на желтках

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.

Пирог с сёмгой на желтках

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пирог с сёмгой на желтках

Семгу (300 гр.) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекания пирога.

Пирог с сёмгой на желтках

Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.

Пирог с сёмгой на желтках

Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.

Пирог с сёмгой на желтках

Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до t180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

Пирог с сёмгой на желтках

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх