На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - СОЧНАЯ, МЯГКАЯ, ПИКАНТНАЯ И НАРЯДНАЯ!

Хочу поделиться с вами еще одним способом, как вкусно запечь свинину для праздничного стола. На этот раз будем запекать свинину кусочками на русский манер – с луком, огурчиками и сметаной. Запеченная таким способом свинина получается сочная, мягкая, пикантная. И нарядная! Попробуйте!

IMG_20170223_140115 (700x393, 178Kb)

IMG_20170223_141745 (700x393, 157Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина для запекания – около 1 кг,
огурец соленый или маринованный – 2 ср.шт.,
сметана жирная – 100 г,
яйца мелкие – 2 шт.,
горчица острая – 1 ст.л.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На самом деле, рецепт – все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на –кусочки-стейки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями. Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы между ними не было промежутков.

Смажьте свинину горчицей. Лук меленько нашинкуйте и посыпьте свинину.

Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова!

Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса.

свинина запеченная по-русски

И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану.

Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом.

свинина запеченная по-русски

Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности.

свинина запеченная по-русски

Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.

свинина запеченная по-русски

Картина дня

наверх