Вкусно с Любовью

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    А можно я из курочки так приготовлю? Идея с рассолом-маринадом  очень здоровская... Надо будет на НГ такое замутить...Холодец с маринов...
  • Сергей Ромащенко
    /Микояновские котл...
  • Любовь Леухина
    ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!Холодец с маринов...

Соус, который сделает вкус любого картофеля незабываемым

Фото: Яндекс-картинки

Сметанных соусов для картофеля существует великое множество: и с чесноком, и с сыром, и с зеленью, и с копчёностями, и с солёностями. У нас в семье очень любимы именно сметанные соусы, а не майонезные, и я их готовлю чаще других.

Этот соус мне, как хозяйке, нравится тем, что он легко и быстро готовится, для него не нужно много продуктов. Во всяком случае, у меня эти продукты всегда есть в наличии.

А ещё соус подходит к картофелю, независимо от способа его приготовления: к запечённому в духовке, жареному в сковороде, варёному хоть в мундире, хоть очищенному. Вкусно будет всегда.

Исторически соус относится к кухне франкоговорящей части Канады. Продукт, похожий на сметану, отличается от нашей сметаны по вкусу отсутствием характерной сметанной кислинки, более высокой жирностью и называется крем-фреш.

Но и из родной сметаны соус получается вкусным.

Ингредиенты на 0,5 кг картофеля:

250 мл сметаны

3 маринованных огурца

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. кленового сиропа

зелень и специи по вкусу

Кленовый сироп сейчас продаётся в российских супермаркетах. Но покупать его вовсе не обязательно. Его можно с лёгкостью и без потери во вкусе заменить жидким мёдом (кроме гречишного), сиропом крыжовенного, айвового или грушевого варенья.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Правило такое: мёд должен быть светлым, как и сироп из варенья.

Для соуса огурцы натираю на крупной тёрке. Горчицу смешиваю с сиропом (мёдом), добавляю сметану, огурцы и специи. Зелень можно добавить в соус или просто посыпать картофель.

Если картофель отваривала целиком, то прямо на горячих клубнях делаю глубокие надрезы и поливаю его соусом. Приготовленный дольками картофель просто обильно сдабриваю соусом и сразу подаю.

Сочетание вкусов в этом соусе просто идеальное, и не меньше. Он в меру солёный, с лёгкой остринкой, с едва уловимой сладостью.

Источник Попробуйте приготовить.Это очень просто и очень вкусно.

Картина дня

наверх