На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вяленые помидорки Простенький рецепт

Конечный продукт - вяленые помидоры в оливковом масле. Использование - в яишенку, в салат, в прочие блюда и просто на вилке к бокалу красного сухого. Исходники: сливовидные помидорки (хотя подойдёт наверняка любой сорт, где мяса много, воды мало), Средиземноморья травы (базилик, тимьян, розмарин и тд и тп) в сухом виде, чеснок свежий, масло оливковое.
процессы приготовления. Их 2 параллельных. 1. Подготовка и вяление помидорок. 2. Подготовка масла.
1. Моем тщательно помидорки. Даем высохнуть, либо протираем чистым полотенчиком (у меня для этого есть специально обученная дочь 8 лет).

Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост

Берем штатный противень вашей духовки, выстилаем пергаментной бумагой (бумага для выпекания). Режем помидорки вдоль 2 реза, поперек 2 или 3 (в зависимости от размера), выкладываем на противень. Кожицой на бумагу. Так легче потом снимать.Соль, перец, травы, сухой чеснок. Всем этим посыпаем. (Евреи, кладите больше заварки).ставим в духовку. Опыт показывает, что сначала надо на максимум включить, на 15-20 мин. Потом уменьшить температуру до 80С и открыть дверцу духовки. У вас будет несколько противней, через пару часов перекинуть сверху вниз. Оставить на ночь.

процесс 2. Подготовка масла. Конечно же желательно использовать самое хорошее оливковое масло 1го отжима. Вопрос бюджета.

Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост

Чистим чеснок, давим через давилку, в банку. Травы разные вкусные - тоже туда же. Взбалтываем. И пусть стоит, пока помидорки вялятся.

 
Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост

Следим за помидорками. Желательно максимально убрать воду.
несколько фото

Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост
Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост

Была и такая проба - на четверть. Долго очень вода уходит.

Вяленые помидорки Вяленые томаты, Кулинария, Оливковое масло, Чеснок, Длиннопост

Картина дня

наверх