Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовь Лютик очень хороший рецепт Проверенный не один раз часто готовлю.Каммуния - арабская кухня
  • liutik Федотова
    Спасибо. Легко, просто и быстро. Сразу захотелось отведать. Каммуния - арабская кухня
  • Любовь Ивановна
    А, это настолько просто, что в КМ меня б или распяли за прописные истины или аргументированно опровергли. Это как БОР...Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...

Говядина, тушенная в молоке

1364659063_img_0012 (700x435, 360Kb)

Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи.Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой.

Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

1364659011_img_0001 (700x505, 434Kb)

- 800 гр филе говядины одним куском   - 1 литр молока   - несколько веток  тимьяна   - 6 зубчиков чеснока  - 3 лаврового листа - 1 ч.л. кукурузного крахмала  - 40 гр сливочного масла   - соль   - перец

Приготовление:

В центре куска мяса острым ножом сделать несколько отверстий  и вставить внутрь ветки тимьяна. Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы не теряло форму.

1364659091_img_0002 (700x492, 390Kb)

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло  и обжарить 1 зубчик чеснока. Положить к чесноку  мясо и обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 5 минут с каждой стороны. 

1364659090_img_0003 (656x475, 277Kb)

Посолить и поперчить, переложить в гусятницу, влить молоко, положить оставшийся  чеснок, лавровый лист  и тимьян. Довести на среднем огне жидкость до кипения. Уменьшить огонь,  накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.

1364659086_img_0005 (700x501, 512Kb)

За время приготовления один-два раза перевернуть мясо с помощью лопаток.Достать мясо из формы и завернуть в фольгу.

Крахмал смешать в маленькой миске с 1 ст.л. воды. В соус добавить разведенный крахмал и проварить на маленьком огне 5 – 6 минут до загустения соуса. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с овощами.

1364659063_img_0012 (700x435, 360Kb)

Говядина тушеная в молоке

Популярное

))}
Loading...
наверх