На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Осетинские котлеты с яйцом

Потребуется:

Яйца-6шт,

мясо говядина -800г,

батон белый- 2 ломтика,

молоко по вкусу,

лук -1шт,

мука -1стл,

масло растительное -50мл,

помидоры -5шт,

перец черный, перец красный по вкусу,

петрушка, соль по вкусу.

Приготовим фарш для котлет. Пропустим мясо и лук через мясорубку. Размочим батон без корочки в горячем молоке. Добавим в фарш яйцо, хлеб, приправим черным и острым красным перцем, солью. Измельчим зелень петрушки, добавим в фарш около 2 столовых ложек. Тщательно перемешаем рукой

Сварим яйца вкрутую, очистим, нарежем на половинки. Приготовим томатный соус. Натрем помидоры на терке. Разогреем сковороду. Обжарим столовую ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая. Добавим помидоры. Готовим около 5 минут, всыплем оставшуюся зелень петрушки, приправим солью, черным и красным перцем. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Разделим фарш на 10 частей, сформируем котлетки, в середину каждой вставим половинку яйца. Блюдо можно приготовить в одной общей форме (сковороде) или порционно. В форму выложим котлетки с яйцом, аккуратно выложим 2/3 соуса.

Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут достанем и выложим оставшийся соус. Вернем в духовку на 10 минут.

Подаем осетинские котлеты с яйцом горячими. Можно посыпать любимой зеленью.

Картина дня

наверх