На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мои помошники на кухне - ароматные смеси соли и специй.

Особое место на моей кухне занимают специи, приправы и душистые травы.


Перечень специй, которые есть всегда, без которых я на кухне как без рук:
- чёрный перец горошком
- душистый перец
- лавровый лист
- имбирь
- мускатный орех
- кориандр
- копчёная паприка
- сушёный чеснок
- зира (кумин)
- оригано
- чабер
- бадьян
- корица
Никогда не покупаю молотые специи, всегда мелю или растираю в ступке сама, ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда.
Иногда, под настроение, покупаю смеси трав - прованских или итальянских, но в основном оперирую чистыми вкусами, чтобы была возможность расставлять нужные вкусовые акценты.
Из смесей самая любимая - это затр, заатар. Из своей последней поездки в Израиль привезла почти килограмм этого волшебного зелья и теперь кайфую)))
А с недавнего времени постоянную прописку получили смеси соли и специй.
Научила меня этому @jvh3004(Юльчик плохому не научит!), теперь вот имею гембель раз в несколько месяцев пополнять запасы)))
Сейчас использую три смеси:
- соль - пять перцев - розмарин
- соль - лимон - розмарин - черный перец
- соль - прованские травы
Пропорции даю не в весе, а в объёме.

1. Соль - пять перцев - розмарин:

- 1 ч.л. душистого перца
- по 3 ч.л. черного, красного, зелёного и белого перцев
- 3-4 ветки розмарина (иголки)
- 26 ч.л. соли (по две ложки соли на каждую ложку перца)
2. Соль -лимон - розмарин - чёрный перец


- цедра одного лимона
- 3 ч.л. черного перца
- 3 ветки розмарина
- 12 ч.л. соли
3. Соль - прованские травы
Тут пропорция 1:1 - на одну ложку приправы одна ложка соли.
измельчить и хранить в герметично закрытых банках.

Соль использовать крупную.Источник 

Картина дня

наверх