Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Борщ с говядиной и "Пирожным" из бородинского и сала.

Источник zelotypus »

DSC_1779 (Копировать).JPG

Духовка! Разогреваем её до максимума. Моя духовка даёт 275. Запекаем в ней говяжьи кости(вместе с луковицей, жопкой перца, и другими штуками) почти до чернот. Если где то подгорит это норм. Заливаем говяжью грудинку холодной водой, добавляем запечённые кости, и ставим на малый огонь.

Тоненько режем лук, морковь, перец болгарский, свеклу. Свеклу тушим на малом огне, с добавлением сахара, уксуса, солёный бочковой помидор, немного базарного масла, и нашего бульона чуть чуть. Остальные овощи обжариваем, добавляем томат пасту, снимаем с огня. Капусту нарезаем максимально тонко. Около 1 мм, но длинно. Когда бульон будет готов, забрасываем картофель, через 20 минут забрасываем всё остальное, солим, перчим. Через пять минут добавляем измельчённый чеснок и очень много зелени. Для пирожного вырезал формой ломтики хлеба, и собрал пирожное смазывая слои смесью(сало свиное, соль, укроп, чеснок, всё пробить в блендере).
Пропорции на кастрюлю 4 литра:
Кости говяжьи 1 кг.
Грудинка говяжья - 800 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Помидор солёный - 1 большой.
Томат паста - 4 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Картофель - 600 гр.
Капуста - 250 гр.
Чеснок - 1 головка.
Укроп
Петрушка
Лук зелёный
Сахар - по вкусу.
Соль
Перец
Лавровый лист

Популярное

))}
Loading...
наверх