Источник zelotypus »
Духовка! Разогреваем её до максимума. Моя духовка даёт 275. Запекаем в ней говяжьи кости(вместе с луковицей, жопкой перца, и другими штуками) почти до чернот. Если где то подгорит это норм. Заливаем говяжью грудинку холодной водой, добавляем запечённые кости, и ставим на малый огонь. Тоненько режем лук, морковь, перец болгарский, свеклу. Свеклу тушим на малом огне, с добавлением сахара, уксуса, солёный бочковой помидор, немного базарного масла, и нашего бульона чуть чуть. Остальные овощи обжариваем, добавляем томат пасту, снимаем с огня. Капусту нарезаем максимально тонко. Около 1 мм, но длинно. Когда бульон будет готов, забрасываем картофель, через 20 минут забрасываем всё остальное, солим, перчим. Через пять минут добавляем измельчённый чеснок и очень много зелени. Для пирожного вырезал формой ломтики хлеба, и собрал пирожное смазывая слои смесью(сало свиное, соль, укроп, чеснок, всё пробить в блендере).
Пропорции на кастрюлю 4 литра:
Кости говяжьи 1 кг.
Грудинка говяжья - 800 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Помидор солёный - 1 большой.
Томат паста - 4 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Картофель - 600 гр.
Капуста - 250 гр.
Чеснок - 1 головка.
Укроп
Петрушка
Лук зелёный
Сахар - по вкусу.
Соль
Перец
Лавровый лист
Свежие комментарии