На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Какре - пирожки с картошкой и луком

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

какре
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой...
Для теста:  Яйца — 3 шт.  Сметана — 100 г  Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

тесто
Начинка:

  • Лук( 1-2 шт.)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый — по вкусу

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
начинка
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
кладем начинку
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
на противне
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
 
с пылу  и жару
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки. 
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло. 
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 
какре
Попробуйте, очень вкусно!

Источник: https://7dach.ru/recepty/Mardg/kakre-pirozhki-takie-s-kartoshkoy-i-lukom-13364.html

Картина дня

наверх