Простой рецепт очень вкусного пирога. Самое главное, готовя пирог с картошкой и курицей, нужно хорошо его посолить. Такой пирог нравится и детям, и взрослым. Он отлично подойдет на завтрак, полдник или перекус. Попробуйте приготовить, и он придется по вкусу и Вам.
Ингредиенты
тесто дрожжевое -1 кг картофель - 5 шт грудка куриная -1 шт лук репчатый -1 шт масло сливочное - 50 г соль по вкусу
масло растительное 20 мл
Как приготовить: Пирог с картошкой и курицей
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. С грудки снять мясо и нарезать его как можно тоньше.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Половину картошки выложить на тесто. Посолить.
Сверху картошки выложить мясо, затем лук. Каждый слой посолить.
На мясо с луком выложить остаток картошки. Снова ее посолить. Сверху выложить нарезанное кубиками масло.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Очень тщательно защепить края. В центре пирога сделать ножом небольшое отверстие. Сверху смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Достать из духовки и смазать сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, чтобы верхняя корочка не задубела.
Остывший пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии