На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лосось из ямы



Гравлакс придумали в Средневековье скандинавские моряки, которым надо было хранить выловленную рыбу. Они засыпали ее солью и специями, заматывали в ткань и закапывали в прибрежный песок. Отсюда и название – гравлакс, то есть «лосось из ямы» или «закопанный лосось».
На современную кухню это блюдо вернул английский шеф-повар Джейми Оливер. Заодно он на практике доказал, что прибрежный песок вполне заменяет холодильник в сочетании с любым тяжелым предметом, который можно использовать как гнёт.
Почему мы пишем об этом как о еврейском рецепте? По одной простой причине: солёная рыба – лосось или форель – один из главных деликатесов еврейской кухни и важное украшение субботнего стола. Почему бы не внести приятное разнообразие и не засолить ее по-новому – так, как это делали 500 лет назад северные моряки.

½ кг. филе лосося
1,5 ст. ложки морской соли
1 ст. ложка сахара
1–3 ст. ложки виски или бренди
1 ч. ложка тмина или кориандра (цельных, не молотых)
½ ч. ложки молотого перца
пучок укропа

Рыбу порежьте крупными, но не очень толстыми кусками – как на картинке. Полейте рыбу алкоголем. Соль, сахар, тмин и перец смешайте вместе. Мелко порежьте укроп. Каждый кусочек лосося обмажьте смесью сахара, соли и тмина и обсыпьте укропом. Сложите кусочки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оберните вместе пищевой плёнкой и поставьте под гнёт в холодильник. Рыба будет готова через несколько дней. Порежьте тонкими кусочками и подавайте к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх