Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

«Быстрый ягодный пирог»

Танцы от плиты и до компа!!Предлагаю рецепт быстрого ягодного пирога. Используем  зимний запас  ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, и очень вкусный.ТестоМасло или маргарин — 130 гСахар — 140 гВанильный сахар (8г) — 1 пакет.Соль (щепотка)Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4...

Аппетитные пончики

Танцы от плиты и до компа !!Очень хотелось какой-нибудь выпечки... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно...

Пирог со сморчками и творожным сыром

Танцы от плиты и до компа!!!Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте.Невероятно вкусный пирог !  Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями.Пирог со сморчкамиНужно:
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Йогурт...

Пироги печёные с капустой,творогом и морковью

Танцы от плиты и до компа !!

Часто пеку пироги по этому рецепту , они всегда получаются мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.Ингредиенты:Тесто:мука пшеничная — 600 -800 гр.дрожжи прессованные — 25 г.масло растительное — 50 мл.сахар-песок —...

Деревенский хлеб на закваске.

Сегодня я хочу рассказать о самом основном, я бы даже сказал о базовом хлебе. Это классический пшеничный сельский или как его еще называют деревенский хлеб. С него отлично начинать работу с хлебом. На нем можно отработать все базовые навыки, которые в дальнейшем пригодятся для работы с различными...

Все о закваске Как вырастить закваску Как ухаживать и хранить

Как вырастить закваску?Создать закваску «с нуля» очень просто. Но это также самая пугающая часть выпечки заквасочных хлебов, потому что ее очень часто не правильно понимают. Я попробую провести экспресс-курс "как вырастить закваску от А до Я". Сегодня мы поговорим о создании вашей первой закваски,...

Пасхальный кулич нашей семьи

Этот рецепт передала мне мама, она же давала первые уроки выпечки. Сколько помню в нашем доме пекли куличи только по этому рецепту. Я же много раз опробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к маминому. Да и в Интернет я подобного не встречала.Итак:1 литр молока подогреть так, чтобы оно было...

Пудинг Дипломат, из крайности в крайность


По одной из легенд это блюдо было создано в Вене в 19-м веке, причем якобы то ли поваром, то ли по наводке русского министра иностранных дел графа Карла Васильевича Нессельроде и впоследствии стало сильно популярным именно в венгерской кухне.
Я вдумчиво прочел несколько рецептов пудинга...

Пирог с яблоками со штрейзелем

ПИРОГ Получается большой пирог .
350 г муки ( у меня мерный стакан)
250-300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
200 г размягченного маргарина
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( я не клала)
Яблоки для начинки порезать очень тонкими ломтиками,перемешать...

Кулич нежный и влажный

Кулич нежный и влажныйЭто рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком. Процесс приготовления не затягивается на сутки, но результат очень достойный. Особенно хорош кулич через сутки после выпечки, его можно прямо по волокнам...

Долго не черствеющий кулич

Долго не черствеющий кулич   Кулич по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким, и как пишут, долго не черствеет. Я конечно придержу 1 куличик, а там уж как пойдет. В этом рецепте интересная глазурь на сгущенке. Все ингредиенты для глазури смешиваются и ничего не нужно взбивать и варить....

Кулич

Мука пшеничная в.с. — 1200 г Желтки — 10 штук Масло сливочное — 500 мл Жирное молоко — 500 мл Сахар — 450 г Изюм — 400 г Кардамон зёрна — 0.5 ч.л. Цедра лимона (нарубленная) — 1 ч.л. Дрожжи свежие — 40 г Куличное тесто я стараюсь делать очень сдобным, используя для него самое ароматное сливочное...

Кулич на сливках


Очень сдобный и невероятно вкусный кулич!
Нам понадобится:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр...

Кулич для ленивых без замеса

Танцы от плиты и до компа !!!Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.В предании было сказано, что печь куличи обязательно в Чистый...

Скоро пасха. Готовимся печь куличи. Кулич и глазурь на желатине

Танцы от плиты и до компа !!!!Мука - 4 стакана ,молоко - 1 стакан, яйца желтки -5 шт, сахар -200г, масло сливочное -200г,соль  1 чл без горки,изюм -100г,дрожжи -25-30г, ванилина,кардамон ,шафран, муку желательно брать половину а потом по мере замеса добавлять 
Приготовление : Тесто готовим на...

кекс "Загадка"

Сегодня пеку очень вкусный и очень красивый, даже не побоюсь сказать, необыкновенно красивый кекс "Загадка"...Кекс называется Загадка именно потому, что рисунок внутри кекса всегда получается разным и повлиять на рисунок в данном случае никак нельзя, если только попробовать выложить тесто в другом...

Творожно - сырная пицца .

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам. Ингредиенты:
-творог обезжиренный 400гр;
-cыр 17% 50гр;
-шампиньоны 100гр;
-яичный белок 3 шт.;
-помидор...

Черные оладьи с красной икрой

На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не добавлять краситель. Но, на мой взгляд, получилось очень эффектно! Ведь черный цвет прекрасно...

Детские страсти. ПирОги и пельмени.

Детские страсти. ПирОги и пельмени.А никогда никто не задумывался,почему так много людей не любят манную кашу, но в то же время очень сложно найти кого-то, кто не любил бы пельмени?
Хотя откуда мне знать наверняка, я же не проводил соцопросов на эту тему. Просто я не могу припомнить ни одного...

Очень вкусные и быстрые сырные лепешки

Сегодня готовлю сырные лепешки... Минимум продуктов, минимум затраченного времени! Один стакан кефира, любой жирности (200 мл)150 г твёрдого или полутвердого сыраПо 0,5 ч. л. соды, соли и сахара250 г муки + немного на посыпку, при раскатывании лепешекРастительное масло для жаркиДля начала берем...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх