Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

Щаница или серые щи

Танцы от плиты и до компа !!
А этим годом благодаря Вере Фёдоровой Её серым Вологодским щам (нажмите на выделенный текст) все и вспомнилось, дело оставалось за малым за – капустой!!! А просто Валентина выдала рецепт заготовки серой капусты Но все однако, оказалось непросто. Я обошла...

Суп Бедных крестьян Карчерато (CARCERATO ), Или Суп узников

Танцы от плиты и до компа!!!Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше, суп узника)))
Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в...

"Вытребеньки" про окрошку

Танцы от плиты и до компа!!!Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку,...

Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается...

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшойМоя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один...

Белый квас без солода

Cкоро снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое слово! Я, признаться, не любитель кваса, но есть один, который мне давно хотелось сделать – квас, который делала моя бабушка у себя в деревне в Курской области. Там делали квас без...

Щучьи головы с мелкорубленым чесноком.

Танцы от плиты и до компа ! И под щучьи головы вкусная цитата из фильма «Василий Иванович меняет профессию»:

-Царь трапезничать желает!
- Федюнчик! а там что такое?
- ааа! Почки заячьи верченые! Головы щучьи с чесноком!
Икра черная, красная..да! икра заморская!...

Великий Пост.Белый Квас.Тюря.

Белый Квас.Тюря.
Это все Андрей Бугайский, со своими великосветскими замашками... Это он к постной картошечке, с грибками да соленым огурчиком венский соус добавляет, нет на нём креста...А в позапрошлом году, помнится, совратил меня в гречневую кашу лить соус Форестер. До сих пор так и ем,...

Артала из говядины

Артала из говядины. Рецепт представляет собой крепкий говяжий бульон, данное первое горячее блюдо довольно популярно в Грузии. Самое главное в приготовлении вкусной арталы — это хорошо уварить говяжью голень, мясо должно легко отделяться от костей.Ингредиенты:говяжья голень (артала) — 1 кг,чеснок —...

Калья

gapapolyaОПИСАНИЕЯ обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благородной рыбы и подавали с икрой. Истинно праздничное блюдо. По вкусу можно сравнить с...

Суп с гречкой и белыми грибами

Танцы от плиты и до компа !!Ингредиенты: -150 г белых грибов -1 морковь -1 луковица -100 г корня сельдерея (я заменила на картофель) -100 г гречки -1, 5 л овощного бульона пучок петрушки соль, перец растительное масло.Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы.Промытую гречку залейте...

Бульон из цесарки с яичными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ1 цесарка1 средняя луковица1 средняя морковка3 черешка сельдерея1 небольшой пучок укропа1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошкомсольДля яичных клецек2 яйца цесарки2 желтка яиц цесарки4 ст. л. сливочного масла6–8 ст. л. манки0,5 ч. л. разрыхлителясольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

Суп-концентрат как замена китайской лапше. Обедаем по-человечески в любых условиях

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить супчик. "Ну супчик и супчик" скажите Вы, "супов до вас никто не делал, что ли?". Делали, конечно, кучу разных делали, но не такие. А необычен этот суп тем, что возможно нарушает законы физики, потому что продуктов на 10 литров супа помещается в пятилитровую...

Белый борщ

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.ИНГРЕДИЕНТЫ -2 л воды -300 г говядины; -150 г копченого бекона или грудинки ;-300 г копченой...

Чихиртма

Ингредиенты:• 1 курица или бёдрышки, • 2-3 луковицы, • желтки 2-х яиц, • 70 гр. муки, • пучок кинзы,• сливочное масло,• 2-3 зубчика чеснока, • 3-4 ст. ложки лимонного сока, • соль, перец,• вода - около 2-х литров.Приготовление: Курицу залить водой и сварить бульон на медленном огне, это займёт...

Простой чесночный суп из ничего

Танцы от плиты и до компа!!!"Попробуйте, это великий суп из ничего". Он и есть из ничего — несколько зубчиков чеснока, пучок южных трав, немного оливкового масла.
Чесночный суп :Яйца — 4 шт. (на 4 человек)Чеснок — 8 зубчиковКинза — 1 большой пучок (не люблю кинзу, заменила зеленым луком)Мята —...

Солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, перед вкусом и ароматом которого устоять невозможно!Чтобы приготовить солянку на 5,5 л. Вам понадобится:-вода 4 л.,-свинина 500 гр.,-окорочок копчёный 300 гр.,-охотничьи колбаски 100 гр.,-сосиски 100 гр.,-сардельки 200 гр.,-100 гр. перловки,-картофель 3 шт.,-2...

Национальные блюда Таджикистана Суп "Хом -Шурбо"

Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом...

Суп из бычьего хвоста

Часто у меня так бывает - увижу в своей френд-ленте интересный рецепт, занесу к себе в закладки и забуду, а потом кто-нибудь из моих ЖЖ друзей сделает это блюдо и только тут я вспоминаю, что сама собиралась его сделать. Так получилось и с этим супом. Увидела его у trio_mia и забыла сделать. А тут...

Старинный рецепт имбирного и чесночного супа, который борется с гриппом, простудой, а также выводит слизь и все инфекции из организма!

Старинный рецепт имбирного и чесночного супа, который борется с гриппом, простудой, а также выводит слизь и все инфекции из организма!В холодные дни вы должны защищать свой организм от бактерий. Это значит, что вы должны следить за своим питанием.Согласно традиционной китайской медицине, каждая...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх