На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гороховая каша по науке: Тот самый вкус из детсада

Придется немного повозиться.

Придется немного повозиться.

Привет, друзья! :) В комментариях к рецепту густого и ароматного супа из красной чечевицы выяснилось, что даже и ее следует замачивать и менять воду, чтобы еда из бобовых была не только вкусной, но и полезной. Пользователь raf jangilan со знанием дела рассказал, как следует варить в том числе и горошницу. Не поленитесь, сходите по ссылке и, наверняка, узнаете для себя что-то новое.

Я давно хотел приготовить горошницу, чтобы она была такой, как нам давали в детсаду в 80-х годах прошлого года. Но, перепробовав кучу рецептов из интернета, забросил эту затею. «Того самого вкуса» все равно не удавалось добиться. До сегодняшнего дня :)

Гороховая каша по науке: Тот самый вкус из детсада

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Горох
Вода – в соотношении 1,5 к гороху
Соль, перец (паприка?) – по вкусу
Репчатый лук – по вкусу
Растительное масло – для обжарки лука
По желанию - копчености, чеснок

Как готовить:

Я сразу взял колотый горох – он, мне кажется, лучше разваривается. Его следует очень хорошо промыть до прозрачной воды и оставить замачиваться на ночь в холодной воде. Будет лучше, если в какой-то момент воду удастся поменять.

Откровением для меня стало то, что горох не должен кипеть. Сначала можно довести до кипения и снять всю пену (ее будет много), и оставить на минимальном огне – горох будет готовиться в кипятке. А как прошли 45 минут – снова слейте воду и еще раз хорошо промойте горох. Вода опять будет мутной, пока не промоете ядра несколько раз.

Это через 45 минут томления.

Это через 45 минут томления.

Снова ставьте на огонь, доводите до кипения, снимайте пену и убавляйте огонь на минимум – пусть доходит еще на час - час двадцать до полного размягчения гороха. Воды не должно быть много – пусть покрывает горох на два сантиметра. Если в конце варки останется больше, чем гороха – немного слейте. Воды должно быть чуть больше половины высоты гороха, иначе получится сухо.

В растительном масле на сковороде обжарьте мелко порубленный репчатый лук до золотистости и введите в горох, посолите, перемешайте.

Я добавил еще немного молотой паприки - для вкуса. Не жарьте на сильном огне, лучше на слабом, но дольше.

Я добавил еще немного молотой паприки - для вкуса. Не жарьте на сильном огне, лучше на слабом, но дольше.

А потом взбейте погружным блендером или до однородной кашеообразной консистенции.

Обязательно приготовьте!

Обязательно приготовьте!Домашняя кухня Алексея Соколова

Горошница «как тогда» - готова. Она прекрасно подойдет и в качестве гарнира, но мне нравится и так. Особенно если добавить копченостей на этапе пассировки лука или потом.

Картина дня

наверх