Котлеты получаются сочными и вкусными.
- 4 куриных окорочка
- 1 крупная луковица
- 150 гр. грибов
- 100 гр. сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
С окорочков стянуть кожу «чулком» до основания косточки. У основания косточку отрубить, оставив небольшой «пенечек» и кожу на нем. Мясо отделить от костей. Полученное филе измельчить (мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Измельченное филе, грибы и лук, сыр и майонез соединить, приправить солью, перцем по вкусу, добавить растертый чеснок. Полученным фаршем нафаршировать «чулок» из куриной кожи, края сшить ниткой. Котлеты выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать им котлеты. Запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Более быстрый вариант приготовления блюда:
Из окорочка удалить только косточки, не убирая мяса. Нафаршировать смесью из обжаренных с луком грибов, сыра, чеснока, соли, перца и майонеза.
Свежие комментарии