На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Печёночный паштет с яблоками, в мультиварке

Печёночный паштет с яблоками, в мультиварке

SONY DSC

Продолжаю тему для мультиварки. Паштет, с лёгкой руки Томочки, уже готовила по-всякому. В этот раз попробовала добавить яблоки, вкус приятно удивил, очень нежно получилось, с приятной кисло-сладкой ноткой. К тому же, это, наверно, тот самый случай, когда в мультиварке получается лучше, чем в сковороде. Причиной тому — более мягкое обжаривание в мульте. Ни печень, ни лук-яблоки, не получаются сильно обжаренными, скорее, пассерованными, это отлично сказывается на конечном результате.

Продукты:

печень индейки 400 г
лук 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
яблоко 1 шт. можно заменить на -100гр  припущенной тыквы 
розмарин 0,5 ч. л.
розовый перец 0, 5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соль
масло сливочное 100 г
масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приготовление:

Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками.

SONY DSC
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

SONY DSC
На дно мультиварки (REDMOND RMC-M70) налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме «жарка» 10 мин.
К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме «жарка» 15 мин.

SONY DSC
Готовую печень остудить,

SONY DSC

измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло.

SONY DSC
Паштет выложить в контейнер, разровнять,

SONY DSC

залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить.

 

SONY DSC

Картина дня

наверх