На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"Шофёрские" капустные вареники.

Фото: Еда без труда

Вареники со свежей капустой у нас называли "шофёрскими" по аналогии с пельменями, начинкой для которых была свежая капуста с салом или шкварками. Готовили их осенью и зимой.

Почему назывались шофёрскими — не знаю. Спросить не у кого уже. Попыталась поискать в Интернете, но ничего вразумительного не нашла.Фото: Еда без труда

Осень. Благодатное время вкусных поздних овощей. И король среди этих овощей — капуста. Белая, плотная, хрусткая, сочная, сладкая. Только осенью поздней, кочан, прихваченный первым заморозком, раскроет весь вкус и сочность настоящей капусты.

Пироги, шаньги, пирожки с осенней капустой — самые вкусные. Что уж говорить про вареники или пельмени.

Для меня капустные вареники были вкуснее всех остальных, вместе взятых. Весь секрет был в начинке, вернее, в способе её приготовления. Ну что может капусту сделать необыкновенной? Способ нарезки и заправка!

Капусту с луком рубили в корыте сечкой до мелкой крошки. Я тру капусту на тёрке не в труху, а очень мелко. Лук режу как можно мельче.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

А дальше секрет: капусту с луком солю, перчу и добавляю в неё растопленное сливочное масло. Горячее. Быстро перемешиваю. Капуста начинает просто благоухать.

Ингредиенты:

500 гр. капусты
1 крупная луковица
50-70 гр. сливочного масла (лучше топлёного)
соль, перец, специи по вкусу
тесто пельменное готовое или свежеприготовленное

Леплю пельмени или вареники. Муж предпочитает вареники, потому что большому куску рот радуется. Это просто непередаваемо вкусно со сметаной (если нет терпения). А можно приготовить соус из йогурта с зеленью и чесноком или пожарить лук на сале или масле.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Тесто нужно простое пельменное. Готовое магазинное тоже подойдёт. Это так вкусно, что Вы навсегда просто влюбитесь в это блюдо. Остановится самостоятельно просто невозможно.

Варить вареники нужно в широкой посуде, чтобы во время варки вареники не слиплись, а свободно плавали. На 3 стакана воды нужно 1 ч. л. соли для варки. После всплытия варить нужно 7 минут.

А ещё я их обжариваю. Особенно вкусно, если вдруг вареники остались несъеденными, а потом их обжарить на сливочном масле и довести на сковороде до красивой корочки. Это просто волшебно вкусно.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

 ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх