На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Желейный тортик на молоке.К 8 марта

Кто не дружит с духовкой и любит съесть что-то сладкое, то у меня есть простой рецепт желейного десерта . Благодаря цветным желе выглядит красиво. Цвета и вкусы желе мы можем комбинировать по своему вкусу и цвету.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 3.2%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахара с ванилью
  • 300 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки или агар -агар
  • 4 желе различных цветов на 0,5 л воды

Приготовление:
Каждую пачку цветного желе растворить в 250 мл горячей кипяченой воде. Вылить в глубокие тарелки.оставить до застывания. После концентрации нарезать кубиками.
Молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. Снять с огня и влить раствор в разбухший в воде желатин. Перемешать и отложить в сторону для охлаждения. В форму насыпьте разноцветные кубики из желе и залить холодным молоком с желатином. Поставить в холодильник.

Сколько по времени застывает желе в холодильнике

Это, пожалуй, один из наиболее волнующих вопросов у заклинателей фруктовых холодцов. Действительно, сколько можно ждать, пока десерт, наконец, задрожит на тарелке, радуя всех своей яркостью и вкусом.Тут ответ не однозначный, ведь все зависит в первую очередь от качества желирующего вещества, а также от его концентрации. В среднем оптимальным временем его загустения считается 1-2 часа, в случае со сметанным или сливочным десертом время увеличивается на 1 час.

Пропорции для порошкового желатина

Как бы нас не запугивали капризностью желатина, мол, в кипятке его на растворяй, не кипяти, и прочие, прочие страшилки, технология работы с этим веществом предельно проста:

Нужно соблюдать пропорции. На каждые 50 мл воды должно приходиться 5 г желатина, которые умещаются в 1 ч.л.;

Растворять вещество необходимо охлажденной кипяченой водой и дать набухнуть в течение 30-40 минут;

Далее следует полученную массу нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Эта процедура называется в кругу домохозяек распусканием желатина;

Если крупинки все же остались в жидкости, то раствор необходимо профильтровать через ситечко;

Затем можно смешивать клейкий навар с основой (сок, компот, сироп и т.д.) и разливать по формам.

Вообще необходимое количество желирующего вещества указывается для каждого рецепта по отдельности, ведь там учитывается не только объем основы, но и его состав, поскольку в кислой среде желатин работает гораздо хуже. Однако, исходя из стандартных норм, для получения более нежного и мягкого желе потребуется 20 г желатина на 1 л жидкости, а для более крепкого десерта — 50-60 г на такой же объем основы.

Как сделать желе из желатина

Работа с листовым желатином

Если мы будем использовать в готовке желатиновые листочки, то тут техника работы с ними несколько отличается от их порошкового собрата.

Во-первых, лист следует сначала промыть, а затем замочить на полчаса в прохладной воде исходя из пропорций 1 часть вещества на 10 частей воды. После этого жидкость сливаем, желатин отжимаем и вводим в закипающую основу (сироп, кофе и т.д.). Пластинки полностью растворятся, и в итоге получится отличное желе.

Пропорции агар-агара.

Для вегетарианцев не лишним будет узнать, что с агар-агаром дело иметь тоже не сложно. Весь процесс его отмочки идентичен работе с желатиновыми пластинами.

Однако замачиваем агар-агар на два часа, и брать его нужно меньше в два раза, нежели желатина.

Как развести пектин

С пектином же вообще нет никаких забот. В жидком виде этот компонент можно смело вводить в горячий напиток-основу.

Если мы решили выбрать порошок, то его следует разводить в соке или любой другой базовой жидкости для желе, исходя из пропорций 1:4, и после этого масса доводится до кипения и разливается по формочкам.sekrety-udachnogo-zhele4

Готовое желе в пакетах

Сегодня многие производители, дабы облегчить труд кондитеров начали выпускать пакетированный полуфабрикат желе в сухом виде.

Эта смесь уже облагорожена ароматическими и вкусовыми добавками, а также умащена красителями. Химия, да и только, однако работать с такой полузаготовкой одно удовольствие. Вообще инструкция, как готовить желе из пакетика, имеется на каждой упаковке, и лучше следовать именно этим предписаниями.

Обычно все содержимое пакетика заливается 400 мл холодной кипяченой воды и оставляется для набухания на 40 минут. После этого кастрюлька с полученной массой ставится на малый огонь и постоянно помешивая, доводится до исчезновения крупинок.

В идеале в растворе не должно остаться крупинок и вот тогда он готов к разливу по формам.

Вот что получилось у меня

  • 400 мл молока
  • 100 мл сливок 30%
  • 400 мл йогурта греческого
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г желатина
  • 5 желе с разными вкусами
Желе стоит подготовить на день раньше - каждую желе растворите в 300 л кипящей воды и наливаем в чашки или коробки пластиковый (легче нарезать кубиками) для застывания.
Желатин заливаем 100 мл молока и ждем, пока зажелируется . В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар и добавляем желатин, помешиваем пока все не растворится.
Желе режем кубиками. Продольную форму, выкладываем пищевой пленкой.
Для прохладной массы молочного добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Затем наливаем немного образовавшейся массы в форму, на это желе , пока все ингредиенты находятся в форме. Ставим в холодильник на минимум 3 часа, лучше на всю ночь.

Картина дня

наверх