На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Солянка мясная

00

mr_gaijin Солянка modo mio
В Москву пришла, наконец, хорошая погода. Мороз и солнце.
Также не будем скрывать, что новогодние каникулы , нередко сопровождаются обильными возлияниями. В таких случаях бывает, что при наступлении следующего дня становится тяжело. И хочется лекарства. Кто-то принимает алкозельцер, кто-то пиво, кто-то еще что-нибудь. Но можно совместить приятное с полезным, и принять солянку. Прекрасное средство, как известно. При этом еще и вкусное, не только полезное.
Но! Не стоит ждать, пока наступит похмелье или зима. Кто знает, может оно вообще никогда не наступит, особенно, если вы не пьете крепкий алкоголь. Значит ли это, что не надо готовить солянку? Отнюдь! Ее можно готовить просто так, когда захочется - ведь разве бывает что-то вкуснее хорошей солянки?
В каждой семье свой рецепт, и "правильно/неправильно" здесь не подходит. Поэтому просто поделюсь рецептом, который больше всего нравится мне.
Я перепробовал, как и большинство моих читателей, наверное, множество разных солянок в разных местах. Среди них были местные (региональные), популярные, "гламурные" и прочие. Могу сказать, что хорошее впечатление производили только те, что были близки к оригинальному в моем понимании рецепту, о котором сейчас и здесь дискутировать я не буду. В результате всех этих многолетних тестирований родился ряд правил, которым я непременно следую при приготовлении солянки. Вот они:

1. Только говяжий бульон. Хороший, конечно же, не из кубика.
2. Три вида мяса, ни больше ни меньше. Один из них, соответственно - отварная говядина.
3. Два других вида мяса: сосиски (да, именно они!), желательно подкопченые, и варено-копченая колбаса (можно сервелат, салями и т.п.). Никакой курицы!
4. Соленые бочковые огурцы - главный ингредиент солянки. Маринованные и прочие корнишоны - для других целей.
5. Только маслины, оливки не подойдут и будут лишними. Маслины должны быть хорошие, не испанские за 70 руб./банка с чернилами. Лучше всего - "каламата" (как и во всех других случаях).
6. Всё режем соломкой. Кроме сосисок и маслин - они должны быть нарезаны кружочками!
7. Чем проще все остальное, тем лучше.
Как варить говяжий бульон, я здесь рассказывать не буду. Если вдруг кому интересно, напишите в комментариях. Будем решать, что с этим делать. Итак,
Понадобится:
Говяжий бульон, 1,5 литра
Лук репчатый средний, 2 шт.
Морковь, 1/2 шт. (опционально)
Томатная паста, 50 г
Огурцы соленые, 200-250 г
Вода, 1 чашка
Масло растительное, 2 ст. ложки
Маслины "каламата", количество - по вкусу
Каперсы, 1 ст. ложка (опционально)
Черный СМ перец
Мясо:
Говядина отварная, по вкусу
Сосиски свиные подкопченые, 3 шт.
Колбаса варено-копченая хорошая, проверенная, 150-200г
Для сервировки:
Сметана
Лимон (опционально)
Петрушка свежая (опционально)
Жарим на 1 ст. ложке растительного масла нарезанный полукольцами лук. Лук - второй самый важный ингредиент в солянке, после соленых огурцов.
01
Если используете морковь, добавляем ее минут через пять. Нарезаем морковь соломкой. Пассеруем все это до прозрачности лука.
02
Разводим в полчашке воды томатную пасту. Не буду говорить о том, что качество томатной пасты здесь имеет решающее значение. А также о том, что в данном случае ее нельзя ни чем заменять - помидорами свежими или консервированными, кетчупом, майонезом и т.п. Только хардкор.
03
Добавляем эту разведенную пасту к луку и моркови. Быстро размешиваем и тушим до почти полного испарения жидкости.
04
Теперь нужно сделать с солеными огурцами то, что называют "припусканием". Нарезав их соломкой, поджариваем немного на второй ложке подсолнечного масла, и добавляем вторые полчашки воды, перемешиваем и "припускаем" опять же почти до полного испарения жидкости.
06
В подогретый к тому времени бульон выкладываем луково-томатную поджарку и огурцы. Если используете каперсы, то кладем их сейчас. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, оставляем под крышкой.
07
В бульоне должно было вариться мясо с мозговыми костями и жиром. Примерно такое:
05
Достаем мясо, освобождаем от жира, костей и жил и нарезаем - правильно, соломкой.
08
То же самое делаем с вашей любимой колбасой. Подойдет хороший сервелат. Ну или что-то не совсем обычное и очень вкусное, А сосиски нарезаем тонкими кружками. Также, как и маслины.
09
Закладываем всё мясо и маслины в суп, перчим по вкусу. Солить не нужно - там огурцы и бульон, который нужно было солить во время готовки. Варим примерно минут 15, пока все вкусы не "переженятся", как говорят американцы.
10
Вот и все. Подаем со сметаной (обязательно!), с лимоном и петрушкой (по вкусу).
00-1

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх