На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирог "Палыш"

Одним из главных блюд марийской кухни считается палыш. Его готовили по великим праздникам, когда все родные собирались в кругу семьи. Готовила это блюдо самая главная в семье женщина, так как палыш доверяли готовить только опытным хозяйкам. С виду палыш похож на пирог с начинкой из мяса и овсяной крупы.

Palush5_Arslan (358x350, 132Kb)

image (622x456, 267Kb)

Блюда регионов России часть 1 Гастрономическое путешестви

Для приготовления палыша нам потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки
• 300 гр. свиное мясо (можно и говядину)
• 400 гр. овсяная крупа
• 1 средняя луковица
• соль, молотый перец.

Для теста
• 500-600 мл теплой воды или теплого молока
• 4 ст. л. гусиного жира (если нет, то можно положить и сливочное масло)
• 1-2 яйца
• ржаную и белую муку берём пополам
• соль

Для начинки овсяную крупу замачиваем в воде на 5-6 часов. Тесто нужно готовить непосредственно перед готовкой. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и месим, пока не получится крутое тесто.

Palush1_Arslan (650x286, 143Kb)

Из этого куска отрезаем маленькую часть для крышки. Получается два разных по величине куска (см. на фото). Берём большой кусочек и раскатываем пласт. Затем накрываем чистым полотенцем глубокую миску и выкладываем туда получившийся круг. На дно теста кладём нарезанную на кусочки мясо, лук и крупу.

Palush_Arslan (533x385, 175Kb)

Выкладываем всё слоями. Сверху солим и перчим.

Palush2_Arslan (531x330, 142Kb)

Потом берём оставшийся кусочек теста и раскатываем её. И её укладываем сверху на начинку. Края теста накладываем друг на друга и зажимаем большим пальцем так, чтобы получился узор.

Palush3_Arslan (368x389, 118Kb)

Готовый палыш выкладываем на сковородку. Для этого поднимаем края полотенца и аккуратно перекладываем палыш на сковороду. Чтобы тесто сразу не обгорело, оборачиваем палыш фольгой и ставим в печку на 3-4 часа. Через 15 минут фольгу убираем и накрываем влажным полотенцем из марли. Это делается для того, чтобы тесто не было сухим. У многих современных хозяек сейчас нет печки, но палыш можно приготовить и в духовке. Нужно лишь изменить время готовки, сократить с 3-4 часов до 2.

Палыш нужно есть горячим, вместе с коркой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Палыш украсит ваш стол к любому празднику и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита! Перкан лийже!

Palush6_Arslan (562x462, 242Kb)

Подготовила Дина Коновалова,
практикантка Этнокультурного интернет-журнала «Арслан».

Картина дня

наверх