На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Если у вас растёт чеснок, не пропустите времени, когда он выбрасывает стрелку. Зимой пригодится

Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача и вы посадили чеснок, то не забудьте, что можно получиться почти два урожая. Ну, пусть полтора, не два.

Я сажаю довольно много чеснока, потому что делаю заготовки на зиму, а в них всегда добавляю чеснок, да и просто любим его за остроту и пахучесть.

Хотя в этом году в нашем регионе неожиданно холодно в июне, чеснок уже выбросил стрелку. А это знак того, что пора её обламывать. Если оставить стрелку в чесноке, он начнёт образовывать коробочку с семенами и на это уйдут все его силы. А нам нужно получить не семена, а крупную головку. Поэтому все стрелки выдёргиваю или обламываю, это как получится. Оставляю 2-3 штуки. Это маячки, как только стрелка распрямилась полностью, устремилась в небо - пора убирать чеснок.

А что же делать со стрелками? У меня их обычно получается целый таз.

Не мудрствуя лукаво, я оставляю немножко стрелок, а остальные прокручиваю через мясорубку. Это очень быстро - 10 минут и целая кастрюля остро пахнущей чесночной массы.

Вот такая яркая зелень. А аромат какой!

Потом расфасовываю по маленьким порционным пакетикам ziplock и отправляю в морозильную камеру. Зимой использую буквально везде - и в супы/борщи, и во вторые блюда.

А оставленную часть стрелок мелко нарезаю, обжариваю в сливочном масле, солю и заливаю яйцами. Очень вкусный завтрак))

Так что, если у вас растёт чеснок, не забудьте про стрелки. Зимой будете вспоминать о лете.

Картина дня

наверх