На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вареники с черной смородиной

Из свежих ягод смородины во время летнего сезона можно приготовить много блюд. Именно черная смородина чаще используется в кулинарии, благодаря ее насыщенному вкусу и аромату. Предлагаю отличный рецепт вкусных, витаминных и сытных вареников с черной смородиной, которые обязательно понравятся вам.

Вареники с черной смородиной предлагаю приготовить из заварного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- молоко горячее – 100 мл

Для начинки:
- ягоды черной смородины – 150 г
- сахар – около 2 ст. ложек

Для подачи:
- масло сливочное – около 2 ст. ложек
- сахар – 2 ст. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
- сметана – по вкусу

Готовим вареники с черной смородиной

1. Для теста просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней растительное масло и перетрите при помощи пальцев до появления мучных крупных сгустков.

2. Вскипятите молоко и, вливая в мучную смесь тонкой струйкой, сначала энергично размешивайте ложкой, а когда масса слегка остынет и соберется в ком, переложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками.

3. При необходимости, подсыпьте еще муки, но не слишком усердствуйте. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. Из полученного теста сформируйте один или несколько валиков, разрежьте их на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Размер лепешек, как и размер вареников, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Ягоды черной смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте, откиньте на дуршлаг, а затем обсушите на бумажном полотенце.

6. На каждую лепешку положите немного ягод, сверху которых сыпаните сахар, и крепко защипните края, формируя вареники. При желании можете фигурно оформить края теста.

7. На этом этапе часть вареников можете заморозить, разложив сначала на доске, а затем, когда они затвердеют переложить в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

8. Вскипятите воду с добавлением соли, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия.

9. Готовые вареники с черной смородиной вынимайте из кипятка шумовкой и подайте, полив сливочным маслом, посыпав смесью сахара и корицы. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Картина дня

наверх