На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Макароны перья с курицей в сметанном соусе . Суп с нутом и бараниной.

Танцы от плиты и до компа !

Гороховый суп На сайте вкусно с любовью 

015 (700x525, 419Kb)
001 (640x480, 267Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500–600 г
  • Макароны — 400 г 
  • лук репка -1шт
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло растительное — опционально 
  • Сыр — 100 г

Для соуса:

  • Масло сливочное — 50 г 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Вино белое — 2 ст. л. 
  • Сметана густая — 1,5 стак. 
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле,вместе с мелко нарезанным луком , постоянно помешивая, до полной готовности. 

004 (700x525, 471Kb)

2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. 

3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. 

006 (700x525, 342Kb)

4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

013 (640x480, 293Kb)

015 (700x525, 419Kb)

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что придаст ему не только остроту, но и аромат.

001 (640x480, 267Kb)

  • баранина (мясо на косточке) - 500г
  • вода - 2.5 л
  • нут - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. (или 4 небольших)
  • аджика (готовая) - 1/2 ч.л. + 1 стл томатной пасты 
  • укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу.

Нут промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1/4 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.

В другой кастрюлю залить холодной водой баранину и варить после закипания на слабом огне, снимая пену. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порубить маленькими кусочками, помидор разрезать пополам и натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку.Можно мясо порезать на мелкие кусочки,а я люблю баранину на косточке.

А пока можно заняться овощами. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить к луку сладкий перец и обжаривать, помешивая несколько минут. Влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, посолить и томить на слабом огне 5 минут. Тушеные овощи в томате переложить в мясной бульон.Приправить готовой аджикой и посолить по вкусу.В готовый суп переложить вареный нут. Суп из баранины с нутом готов. Дать ему настояться под крышкой 20-30 минут.

Картина дня

наверх