На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!!

004 (700x465, 433Kb)

Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, встала в 5 утра.
В общем, к 14-00 у меня уже были закрыты в банки огурцы

Огурцы с лимоном

008 (700x465, 312Kb)

ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту

image (700x571, 695Kb)

Очень вкусные огурцы с кетчупом Чили

Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой

068 (700x465, 399Kb)
Густое яблочное повидло

072 (700x465, 370Kb)
Между заготовительных дел приготовила обед и ужин, нажарила котлет со свеклой, сделала банку аджики с кабачком (хватит на 2-3 дня), сварила большую кастрюлю киселя со смородиной.

И уже было приготовилась расслабиться, сварить себе вкусного кофе с корицей и открыть большую пачку шоколадного мороженого. Но тут раздался звонок. Сердце ёкнуло: не к добру. Точнее к добру! Потому что Артём привез огромный пакет с грибами и пакет поменьше с карасями.

Обреченно достала из шкафа большую кастрюлю, чтобы отварить боровики, и сушилку, чтобы насушить, наконец-то, белых грибов на предстоящую зиму. Ну а караси… А караси часть заморозила, часть отдала соседям. Себе оставила только 6 почищенных небольших карасиков, чтобы поджарить их до хрустящей корочки и одного большого леща (нафарширую грибами) . Вот только когда сегодня у меня будет ужин, не знаю. Пойду держать грибной удар!

image (700x620, 668Kb)

016 (700x465, 403Kb)

Пока чистила, резала на заморозку и сушку белые грибы все время думала: а хорошо бы съесть мисочку грибного супчика. Не горячего, а холодного, с ледяными сливками… Но кто ж мне его даст, когда стрелка часов близилась к полуночи.

Так закончилось мое длинное воскресенье. Ночью мне снились… грибы. Но не рассыпанные на столе, не в корзинке, а на лесной опушке, в высокой росной траве… После такого сна еще больше захотелось грибного супа. И вот, наконец-то, я его сварила и наелась в удовольствие

Вообще, варить суп когда имеешь большой морозильник одно удовольствие. В морозилке всегда есть несколько порций куриного бульона, сваренного по всем правилам с большим количеством моркови, сельдерея и лука, с ароматными травами и вкусными специями. В холодильнике несмотря даже на проливной дождь можно быстро набрать овощей и зелени.
А уж в грибной год можно не только сварить супчик, но и заморозить грибов на десяток таких супчиков, насушить две-три жестяные коробки белых грибов и наслаждаться ароматом леса в зимнюю стужу.
Мой любимый суп-лапша с белыми грибами готовится буквально 20 минут.
Достала из морозилки упаковку куриного бульона - 200 мл уваренного концентрированного. Налила в кастрюльку 800 мл воды, добавила бульон. Нашинковала тонкими брусочками морковь и черешок сельдерея, тонкими ломтиками сочную луковицу. Все сложила в кастрюлю и довела до кипения.
Шляпки молодых белых грибов промыла в холодной проточной воде и нарезала тонкими ломтиками, отправила в кипящий бульон. Заправила суп лагманной лапшой изготовленной в родном Казахстане . Конечно, вкуснее было бы с домашней лапшой, но лень и времени нет. 7 минут кипения, сняла с огня, заправила солью и перцем молотым, разлила по тарелкам и приправила рубленой зеленью и сливками.
Для себя, любимой, оставила одну порцию остывать, потому как люблю такой суп есть холодным, порой, даже добавляю дробленый лёд.
А пока суп остывал, сложила в жестяную коробку высушенные грибы. Все-таки электросушилка – великая вещь в загородном хозяйстве! Грибы в ней получаются очень красивыми и ароматными. Чувствуете, как пахнут!

008 (700x465, 322Kb)032 (700x465, 443Kb)

Картина дня

наверх