На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"SARDENAIRA" ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕРРИ И АНЧОУСАМИ

Продолжаю работать с тестом, руководствуясь кулинарной книгой итальянских поваров. Итак, тема дня "сарденайра"

В рецепте укажу точную пропорцию, я готовила половину от указанной.

- 500гр. муки высшего сорта (TIP 500)

- 25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

- 450 гр теплой воды

- 5 гр. сахара

- 5 гр. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

- 6 ст. л. оливкового масла

- 3 большие луковицы

- 5 гр. сахара

- 1 ст .л. белого винного уксуса

- филе соленых анчоусов 2о - 25 гр.

- черри помидоры 5 - 6 шт

- черный молотый перец/орегано

Дрожжи растворила в теплой воде, ввела в муку с маслом, замесила и оставила в тепле на 1,5 часа

Лук нарезала полукольцами и пассеровала в ол. масле, посахарив и добавив 1ст. л. уксуса винного

Тесто отправила на пекарскую бумагу, растянула его, чтоб равномерно все было, можно придать форму, мне хотелось как в книге, по-деревенски

Далее, выложила анчоусы (предупреждаю, кто не любит соленое, кладите меньше), лук и чери, посыпала орегано и молотым перцем, накрыв полотенцем оставила на 30 мин подходить

Выпекала при t180 гр. примерно 50 мин (зависит от духовки...в рецептуре выпекают при t 200 гр. 20 - 25 мин.)

Получилось классно, тесто очень удачное.

Очень понравилось, муж для себя отметил, что ему многовато анчоусов, так как они соленые, мне было идеально, тут сами решайте сколько добавлять.

Приятного!

Картина дня

наверх