На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пироги рассольные

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассоль
ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца, жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли

Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

пироги рассольные 003 (700x525, 532Kb)

Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

пироги рассольные 009 (700x525, 391Kb)

Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

пироги рассольные 011 (700x525, 466Kb)

Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

пироги рассольные 018 (700x525, 533Kb)
пироги рассольные 021 (700x525, 538Kb)

Картина дня

наверх