На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ЩАВЕЛЕВЫЕ "ЩИ" ИЛИ ПРОСТО "ЗЕЛЁНЫЙ СУП"

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Всем привет! Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. В огороде щавель у меня уже так разросся, что не просто моя кролик его ест, но и я готовлю его, как бабушка моя (я у неё училась). Рецепт для многих не новый и не ресторанного уровня, даже пошаговых фото не будет, но рецепт таких щи, очень вкусный. С огромным удовольствиествием делюсь в моём испонении.

Итак, главное - это не просто щавель, огромную роль на себя берёт бульон

Бульон:

- 300 гр. говяжьего, молодого филе

- 2 "сахарные" говяжьи косточки

- 300 гр. куриного мяса на кости (у меня 2 голяшки)

- лук репка

- 2 морковки

Готовлю бульон по всем кулинарным принципам, сперва всю пену удаляю, после, снижаю огонь и добавляю лук с морковкой (по желанию можно добавить душистый перец с лаврушкой, как любите), луковицу надрезаю и убавляю огонь, варится от часа, до 1,5, зависит от мяса, на медленном огне. Готовый бульон обязательно процеживаю, не люблю в супе разгрызать перец горошком)

Мне очень нравится картофель, во всех супах, без его участия не обошлось, ни на минуту не жалею - это же, как бабушка готовила. В процеженный готовый бульон отправляю нарезанное мясо, которое отделила от кости, кожи (куриные голяшки), почистила от всех плёнок и лишнего жира, прожилок (говядина), в бульон с мясом отправила крупно нарезанный картофель, кости отдали бульону свой аромат - этого достаточно, когда он был готов, добавила капусту (предпочитаю резать ножом тонко, не пользуюсь шинковкой), морковку из бульона "выловила", нарезала покрупнее и отправила обратно.

А на столе у меня щедрый пучок щавеля, молодой лук, петрушка, укроп (все огородное, весна пришла, правда укроп из морозилки) ... пол лимона для яркости вкуса (пол сока лимона), сметана, соль, черный молотый перец (по вкусу)

Когда все, что в кастрюле сварилось, я целиком разбила яйцо (не размешиваю уже, отдельно в тарелке), размешиваю в бульоне (классная оттяжка получается и бульон, как слеза, прозрачный), сразу выключаю огонь и отправляю в суп всю зелень (не жалейте щавеля), соль, лимонный сок, накрываю крышкой и оставляю настаиваться не меньше 20 мин. (лук не выкидываю, муж любит его в супе)

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Вот так, просто и вкусно, главное, началась пора "зелени огородной"!

Если понравился рецепт, спасибо, даже если не понравился, тоже спасибо - дело вкусов.

Приятного!

пы - сы ... подавть со сметаной и сежим хлебом, презентацию не сделала так как было очень вкусно и мало времени ... всё, убежала ...до встречи!

Картина дня

наверх