На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубника ГЛАМУР — Amour

Рецепт от Ларочки Клубника со сливками — всем известна и всеми любима. Ясный перец!
Я же предлагаю рецепт, извлечённый из недров немецкой «глубинки» — ой, боюсь даже вслух произнести… Ну да ланна! Это клубника со сливками! с чёрным перцем! и с многими «алкогольными добавками«! Поверьте, ну та-а-ак вкусно… И даже где-то там очень гламурно…
Я бы эту клубнику в виде завтрака своей/ему любимой/ому — да в кроватку в виде завтрака… Занавес упал!

P1030759 (700x524, 134Kb)

Клубника со сливками — всем известна и всеми любима. Ясный перец!
Я же предлагаю рецепт, извлечённый из недров немецкой «глубинки» — ой, боюсь даже вслух произнести… Ну да ланна! Это клубника со сливками! с чёрным перцем! и с многими «алкогольными добавками«! Поверьте, ну та-а-ак вкусно… И даже где-то там очень гламурно…

Готовим  — скажем так: к полднику… а там посмотрим, что будет!

И даже как основное блюдо — на обед была у меня эта клубника со сливками и перцем, правда, с добавками в виде обжаренного сыра «халуми».
И скажу так — в любое время дня можно это блюдо сервировать — как ОСНОВНОЕ блюдо (на завтрак, обед, полдник или ужин!), как ДЕСЕРТ, как «между прочим»… для себя любимого или для своего любимого/ой!!!
Главное, дождаться сезона клубники — и «пошёл!» — первый… второй… третий…

У нас уже начался сезон! …если у вас не начался, то в «преддверии» сезона предлагаю вам этот рецепт на заметку! Итак — из немецкой глубинки да в русские «земляничные поляны» эта клубника со сливками… с перцем… с алкоголем
СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО И НЕ «по-нашенски»?
Итак… настоящий, немецкий, рецепт — из глубинки!!! клубника с перцем!!! СПЕШИТЕ все! — Не каждый день!

Клубника… лучше всего свежая и хорошего качества.

Если и моете — то очень быстро и исключительно под проточной водой!!! Хвостики пока НА клубнике. И в ситечко её — чтоб лишняя вода стекла. Мы не мыли — в Германии клубнику выращивают на плёнке и соломке… пара-тройка зёрнышек песка только польза для здоровья. Короче — не мыла я… Но мИлая…

Когда вода стекла — теперь хвостикам «секир-башка», отколупываем хвостики, если «по-нашему»…
Клубнику надо порезать кусочками — эдак среднего калибру… Типа того, чтоб в ложки и в рот без проблем…

Тэк-с… посыпаем сахаром и остваляем минут на 15-20… Время от времени перемешиваем — надо, чтоб соки клубника пустила!

- как только… так и сразу — добавляeм алкоголь! Это по-нашему!
Потребуется
- 1 ст.л. ПАСТИС (французский травяной ликёр с анисом!) и
- 4 ст.л. КУАНТРО (апельсиновый ликёр).

Мелем чёрный перец — пренепременно свежемолотый!!! — по вкусу, но тем не менее, не менее (пардон-с!) 1 ч.л.!
Оставляем на 5 минут — вдуматься, как… что… и к чему… и куда… распределитъ соки и вкусовые ароматы…

И в конце нашего действа вливаем 200 мл сливок — берём только жирные (не менее 30%) — остальное не комильфо! Если за фигуру болеете — то ешьте ВСЁ, просто ешьте МЕНЬШЕ!!!
Вот бессмертная балерина Плиссецкая даже пельмени ела!!! — 3 штуки в день!!!

Заметки на полях!
Совет от Лары -
- если готовите для детей — то алкоголь не добавляем, можно заменить цедрой апельсина и соком;
- я не пью ликёры, но храню у себя дома для кулинарных излишеств! — если всё же нe будет подходящего ликёра дома…. то… то я иногда пастис заменяла анисовой водкой УЗО! Вобщем — фантазии нашей нет предела!
- очень вкусно также с ванильным мороженым!
- на обед, как полноценное основное блюдо, — подавала с обжаренным сыром ХАЛУМИ! (на Кавказе — трехдневный сулугуни. А в России — сыр «адыгейский»)

И что это было — основное блюдо? завтрак? десерт? Да как ни назови — есть можно ВСЕГДА! с УДОВОЛЬСТВИЕМ! и это ВКУСНО!
Не верите — проверьте!!!

Продукты:

  • Клубника (очищенная) - 600 г
  • Сахар- 4 ст.л.
  • Ликёр французский травяной с анисом ПАСТИС - 1 ст.л. (за неимением замением водкой Уцо (Узо))
  • Ликёр КУАНТРО (апельсиновый) - 4 ст.л. (за неимением или вариант для детей - апельсиновая цедра и апельсиновый сок)
  • Чёрный свежемолотый перец - по вкусу, но не менее 1 ч.л.
  • Сливки (жирные, не менее 30% жирности) - 100 мл
Способ приготовления:
  • Подготовить клубнику - помыть, если необходимо... - удалить хвостики и нарезать кусочками.
  • Засыпать сахаром минут на 15-20... - время от времени перемешивать.
  • Добавить алкоголь. ПАСТИС и КУАНТРО. При желаниии (и для детей - не добавлять!) - добавить апельсиновую цедру и сок!
  • Смолоть чёрный перец. Перемешать. Для детей или совсем БЕЗ перца или совсем немного!
  • Через 5 минут влить сливки.
Блюдо готово! Можно подать с шариком ванильного мороженого.

От автора:

 Белая клубника ее еще называют клубничным ананасом, Пайнберри.  Удивительной ее можно назвать не только за ее цвет, но и за тонкий аромат ананасов, который исходит от созревших плодов, а также за невероятно нежную мякоть и незабываемый вкус.

Из истории: 
- этот сорт клубники был выведен еще в начале 2009 года, однако свою популярность обрел только сейчас. Сорт вывел известный немецкий селекционер Ханс де Йонг, который получил благодаря своему открытию всемирную славу и признание.
Растение подходит абсолютно под все погодные условия, которые бывают в России, и стойко их переносит!

Способ приготовления: источник

Картина дня

наверх