На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куырдак или кавардак

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нового я для вас наверное ни чего не открою ,но рецепт имеет право на обсуждение и внимание!Решил сегодня выложить рецепт приготовления казахского блюда под названием "куырдак",т.к уговорил друзей привезти мне из Казахстана свежие потроха барана как есть в связке, блюдо это весьма уважаемое в Казахстане ,подают его в особых или торжественных случаях ,блюдо на любителя т.к не все приемлют потроха как еду ,но кто приемлет то это для вас будет то что надо для полного счастья ,готовиться оно из субпродуктов барана !Отступлюсь для чего полезно это блюдо: являясь кладезью полезных элементов потроха еще и очень сытны в давние времена это блюдо ели уставшие пастухи и даже женщины во время беременности для придания сил и набора всех необходимых микроэлементов для организма .Ну чтож приступим!

Ингридиенты :

Субпродукты бараньи (легкое,печень,почки,сердце)

Лук,чеснок,картофель,специи (черный перец,мускатный орех,тмин,укроп)

Вот мой набор как видите совсем немного требуется (почка не попала в кадр но она будет присутствовать в блюде ):

Нарезаем все это небольшими кусочками и складываем в старый но очень классный казан

В идеале положено обжаривать немного продукты на расскаленном жире или масле но я этот момент пропустил так как при обжарке все прилипает к стенкам да и при интенсивном помешивании получается каша т.к печенка нежна а легкое прилипает к стенкам , я благополучно пропускаю этот шаг без особоо потери вкуса и просто заливаю водой

далее тушим все около часа .Следующим этапом добавляем лук ,много лука он все равно практически расстворится в процессе(у меня ушло 3головки )

и тушим далее еще около получаса пока лук не станет прозрачным и мягким, добавляем специи и выправляем на соль , мне привезли вот такую специю,ее состав я описал в ингридиентах рецепта:

Пока специи дружаться с продуктом, чистим картошку ,режем небольшими брусочками и добавляем к потрохам, добавляем свежий чеснок у меня пластинками,тут я уже переложил все кастрюлю побольше дабы поместилась картошка и потушим еще 20мин до готовности картошки . Вот в принципе и все!

P.S Летом я еще добавляю свежие помидоры крупными дольками они дают приятную кислинку в блюде и иногда болгарский перец но только для красоты дабы он не перебивал вкус готового блюда ,(также на стадии обжарки еще добавляют морковь но я как упоминал выше пропустил этот шаг т.к особой разницы во вкусе не чувствуется)да и в данный момент этого не оказалось дома а в магазин бежать было просто лень.Так же хочу обратить ваше внимание что сие блюдо по сути является как бы "жаркое " с жирным бульоном сьедается мгновенно и после трапезы ни какой воды, только горячий чай т.к жир барана в заимодействии с водой легко застывает в желудке а это черевато последствиями вы сами наверное догадались какими Улыбается!Извиняйте за ошибки в тексте и скомканый текст т.к тороплюсь по делам . Пробуйте ведь это очень просто ,но как вкусно и сытно, такое блюдо давно закрепилось в нашем домашнем меню думаю и у вас приживется! Всем приятного аппетита !Всего вам смачного!

РОМАН ДУБИНИН.

Картина дня

наверх